Всем большой привет из прохладного ноября!
Все уже прекрасно знают, как полезна тыква😉. Наконец-то и мы решили приготовить что-нибудь из тыквы. Уинас в этом году выросло несколько тыковок, именно так я их и называю, потому что они совсем небольшие, где-то около 1 кг. Я специально сажала таеие сорта, чтобы выросли некрупные плоды. С такими тыковками проще, приготовил и ничего не остается.
В прошлом году сын с удовольствием ел тыквенный суп, а в сейчас вкусовые предпочтения подростка поменялись: про суп уже говорится как-то с неохотой.... Что делать 🤷♀️, тыкву вообще не все любят)). И я решила приготовить сладкую тыкву))). Никогда раньше не делала, решила попробовать.
Тыкву почистили, удалили сердцевину, семена отложили посушить, чтобы потом их съесть)) (тоже полезные).
Очищенную тыкву порезали на кусочки. Всё сложили в рукав (можно было и в пакет для запекания), пересыпали тыкву сахарным песком. Как показал опыт, если готовишь для ребёнка, то нужно делать послаще, я же добавила 2 ст.л. сахара (хотя в рецепте было написано 100-150 гр. сахара на 1 кг тыквы). У нас сама по себе тыква была сладкая, я ее попробовала сырой, очень 😋 вкусно. Так что сколько положить сахара, это нужно решать индивидуально.
Рукав мы с двух сторон завязали, всё содержимое перемешали, уложили в поддон, прокололи рукав в нескольких местах.
И отправили в разогретую духовку. Тыква наша запекалась 50 минут.
Красоту достали из духовки, остудили в рукаве, не доставая. Переложили всё в салатник. Далее можно добавлять всё, что вам нравится (например мед), а мы добавили кедровые орешки и посыпали сверху сахарной пудрой.
Всё, полезное и вкусное (на мой взгляд и вкус) блюдо готово!
Именно на мой вкус, потому что сын, попробовав сказал: мам, не обижайся, мне не нравится 😒.
Ну, что же, это тоже опыт... теперь мы оба знаем, что и кому не нравится😉. А не попробуешь и не узнаешь 🙃😆.
Может быть и вы решите попробовать?!
Спасибо, что Вы с нами! Пусть у всех всё будет ХОРОШО!!!!