- А что, на тебя есть компромат? – развеселилась Света. Она давно знала щепетильность своей подруги во всякого рода, денежных делах. Да и во всем, что касается исполнения заповедей Божьих и знания законов кармы.
Ведь именно Светка, еще на четвертом курсе затащила Иру на занятия йогой, которым они вместе предавались с огромным увлечением. Занимались в группе и дома хатха – йогой, голодали по нескольку дней, изучали восточную мудрость.
- Да, Ира, - вздохнула Светка – бороться с государством в лице чиновников не каждому под силу.
- То-то и оно, - задумчиво произнесла Ирина - Снова нужен опытный юрист.
- Или частный детектив, который соберет компромат на противоборствующую сторону – рассмеялась подруга.
Как бы там ни было, события пока складывались не в пользу опекунши. Жили они в маленькой квартирке, вчетвером с детьми ютились в одной комнате, а соседнюю комнату занимала Майа.
А где же выход? Там же, где и вход
- Странные у нас законы – заметила, как-то Светлана в очередной свой приезд, - Получается, что вы живете в нищете, едва сводя концы с концами при огромном счете в банке и недвижимости в разных городах. Это что же получается? Государство вынуждает тебя ждать смерти сестры?
- Типун тебе на язык! – оборвала ее Ирина, – Я люблю свою сестру, и пусть она живет как можно дольше. Об этом даже заговаривать не смей.
- Ну, я же так, просто логически рассуждаю. Кстати, а как она?
- За стенкой, сидит целыми днями в своей комнате. Выходит только на кухню и в туалет. Пока на таблетках, она тихая.
- А что там, твои Органы опеки?
- Уже собрали на меня компромат о том, что я разведена и одна воспитываю детей, да и жилплощадь не позволяет. Пытаются найти другого опекуна из моих же родственников.
- Успешно?
- Да, нашли уже. Горы золотые сулят, имбирными пряниками заманивают. Ответственность повесят, а потом начнут тянуть из нее деньги.
- А ты, что же, бездействуешь?
- Не совсем. Нашла информацию об этой чинуше, начальнице органов опеки. Та еще воровка! Несколько раз присылали ко мне серьезных ребят с золотыми зубами, чтобы поговорить по душам.
- А ты-ы? – испугалась Светка, – Ой, боюсь я за тебя, подруга. Влезла ты в криминальную историю.
- Что тут поделаешь? Карма, - ответила Ирина, - Родовая программа. Не простые у меня были предки. Знаю, что один колдуном был, другой – разбойником. Вот и преследуют нас по роду болезни всякие, богатство, неправедным трудом нажитое.
- Кстати, Ир! – воскликнула Светка, - А тебе не приходила в голову мысль, что Господь тебя бережет от пользования этим богатством? И правда, откуда мы знаем, каким способом оно нажито?
- Давно об этом думаю, Света – вздохнула Ирина горько, - Иногда думаю: пускай не мне, так детям моим достанется. Потом думаю: а оно им надо? Ведь, кто знает, чем это обернется?
- Да, Ира – задумчиво протянула Света, - Жизнь-то, она покруче любого детектива будет. Это что же означает: пращур что-то в веках натворил, а потомок за него отвечает? Его карму отрабатывает?
- Может и карму. Знаешь, я недавно прочитала о том, что существует генетическая программа…
- Мы же проходили это на биофаке, - засмеялась Светка, - доминантный ген, рецессивный, цвет глаз наследуется, форма носа.
- Мы с тобой в советские времена учились, Светик. Тогда еще о законах мышления знали мало. Так вот, наследуется не только форма носа, а еще и паттерны мышления.
- Что, что? Какие еще пасторы? – не поняла Света.
- Не пасторы, а паттерны. Например, несколько поколений твоих предков жили в нищете и упорно желали богатства, думали об этом, пытались, но у них ничего не получалось. Через несколько поколений их потомок с нуля будет деньги зарабатывать. Вот, как по щелчку пальца! Как-будто они сами к нему в руки текут.
- Предпринимательская жилка?
- Она самая, Светик. Или, например, у тебя в роду священники были, людей в правде наставляли, добру учили. Какой-нибудь их дальний потомок станет гениальным писателем, художником, композитором.
- Как Пушкин, или Рахманинов?
- Именно. Но, это так, предположение. То есть, если какой-то предок пытался гармонию в мир принести, то и потомки его родятся с этим желанием, да еще и способностями Бог наградит. Возможно, он станет гениальным проповедником, или даже, чудотворцем. История много таких знает.
- Иоанн Кронштадский?
- Не исключено.
- Ну, а в твоем-то случае, что? Что ты раскопала, благодаря этой теории?
- А в моем случае, Свет, если предок был колдуном и пытался подчинить себе природу при помощи магических практик, потомки будут мистически одаренными, но, с тяжелой судьбой. Нищета, или какое-либо заболевание, инвалидная коляска…
- Наверное и, так называемый «венец безбрачия» этим же объясняется?
- Не исключено. Женщина может быть красива, умна, талантлива и все – при ней, а с мужчинами не везет.
- Не зря говорят, судьбу не обманешь – подытожила Света.
- Неправда – возразила Ирина, - Бог был бы бездумным карателем, если бы это было так. Потомков-то за что наказывать? Дети за отца не отвечают. Нет, тут что-то не то.
- Причем здесь Бог, религия, вера, если мы говорим о науке генетике? – съязвила Света.
- А при том, что кто-то все эти программы должен был придумать и записать.
- Ну и, где же выход из всей этой ситуации?
- А выход, Светка, там же, где и вход – засмеялась Ирина, - Вот еще пример. Дедушка вел крепкое хозяйство, его раскулачили и убили в 20-х годах. А его праправнук может быть талантливым бизнесменом, умницей, золотой головой. Но, все у него будет разваливаться: поставщики кинут, бандиты наедут, или еще что-нибудь.
Обстоятельства будут складываться как угодно, только не в его пользу. В чем причина? В нем самом. Его подсознание саботирует богатство, достаток, как бы спасая его от смерти. Ничего не понимая, он делает вывод: деньги честным трудом не заработать. И записывается новая программа для его потомства.
- А что же ему делать, если все так складывается?
- Как-то договариваться со своим подсознанием, менять вирусную программу.
- Аффирмации, позитивное мышление?
- Что ты меня допрашиваешь с пристрастием? Знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Для начала, хотя бы осознать, что все проблемы – в твоей голове, увидеть себя не жертвой, а созидателем. Понять, что ты и только ты имеешь власть менять свою жизнь.
Послесловие
Прошло 12 лет. Проворовавшуюся чиновницу посадили и на ее место пришли другие.
Старшая дочь Ирины удачно вышла замуж и родила ей прехорошенькую внучку.
Сестра Майа жива здорова. И дай Бог ей долгих лет жизни.
Квартиру в Томске каким-то образом удалось продать, и на эти деньги Ирина купила для сестры благоустроенную двушку. Так что, отдельной жилплощадью Майя теперь обеспечена.
Мальчики получили образование и престижные професии.
А Ирина ухаживает за инвалидами. Миллионершей она так и не стала. Что поделаешь, карма (генетическая программа?) предков – довольно суровая вещь.
Если понравилось, загляните сюда: Житейские истории