Найти тему
Всё о Кулинарии

Вкусный и лёгкий салат "Салат-коктель"

фотография взята из YouTube канала "oblomoff"
фотография взята из YouTube канала "oblomoff"

Данный салат прекрасно украсит ваш праздничный стол, а самое главное это то, что не просто украсит, а подарит хорошие впечатления от вкуса. Можно готовить для больших праздников или же просто, чтобы попробовать что-то новое и простое в приготовлении. И так, перейдём к ингредиентам.

Для нашего салата нам понадобятся:

◉ Огурцы свежие (5 штук, среднего размера)

◉ Сыр полутвёрдый

◉ Ветчина

◉ Яйца (2 штуки)

◉ Сладкий перец

◉ Майонез

◉ Соль по вкусу

◉ Укроп

Ну что, перейдём к готовке! Все ингредиенты один к одному. Сырые яйца ставим вариться (объяснять как варить яйца, я считаю не особо важным). Далее, пока яйца варятся, нарезаем ветчину (около 250 грамм). Ветчину нарезаем соломкой и перекладываем в отдельную тарелку, так, со всеми ингредиентами (хочется упомянуть, что нарезание соломкой ингредиентов это, так сказать фишка данного салата)

-2

⇈ Должно получиться примерно так ⇈

После, нарезаем сыр, так же, как и ветчину соломкой

-3

Дальше у нас идут огурцы, их нарезаем мелкой соломкой

-4

У нас финишная прямая, остаются последние ингредиенты. Нарезаем перец, обязательно без сердцевины

-5

За это время у нас уже сварились яйца и мы их нарезаем, яйца тяжело нарезать соломкой, поэтому вы можете просто мелко его "нашинковать", но если получилось, то вы молодцы :)

Ну вот и всё, остаётся лишь собрать наш салат. На дно тарелки мы выкладываем ветчину ( стоит упомянуть, что после каждого слоя у нас идёт майонез) для того, чтобы равномерно покрыть один слой майонезом, можно просто надрезать край упаковки, так у вас будет тоненькая струя.

На ветчину накладываем перец, и вот на данном моменте уже стоит посолить, и не забыть майонез

Далее сыр, снова майонез. После яйца (их тоже солим), слой майонеза. И нашим финалом будут огурцы, снова солим и майонез. По сути, наш салат готов, но его нужно украсить

Украсим мы его укропом. Мелко-мелко нарезаем, но не полностью. Верхние, большие части оставляем и аккуратно их накладываем на салат.

Поздравляю, ваш салат готов! Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, и вы не пропустите разных, а главное вкусных рецептов

Фотоматериалы взяты из канала "oblomoff", за что выражаю огромную благодарность

Еда
6,93 млн интересуются