Данный салат прекрасно украсит ваш праздничный стол, а самое главное это то, что не просто украсит, а подарит хорошие впечатления от вкуса. Можно готовить для больших праздников или же просто, чтобы попробовать что-то новое и простое в приготовлении. И так, перейдём к ингредиентам.
Для нашего салата нам понадобятся:
◉ Огурцы свежие (5 штук, среднего размера)
◉ Сыр полутвёрдый
◉ Ветчина
◉ Яйца (2 штуки)
◉ Сладкий перец
◉ Майонез
◉ Соль по вкусу
◉ Укроп
Ну что, перейдём к готовке! Все ингредиенты один к одному. Сырые яйца ставим вариться (объяснять как варить яйца, я считаю не особо важным). Далее, пока яйца варятся, нарезаем ветчину (около 250 грамм). Ветчину нарезаем соломкой и перекладываем в отдельную тарелку, так, со всеми ингредиентами (хочется упомянуть, что нарезание соломкой ингредиентов это, так сказать фишка данного салата)
⇈ Должно получиться примерно так ⇈
После, нарезаем сыр, так же, как и ветчину соломкой
Дальше у нас идут огурцы, их нарезаем мелкой соломкой
У нас финишная прямая, остаются последние ингредиенты. Нарезаем перец, обязательно без сердцевины
За это время у нас уже сварились яйца и мы их нарезаем, яйца тяжело нарезать соломкой, поэтому вы можете просто мелко его "нашинковать", но если получилось, то вы молодцы :)
Ну вот и всё, остаётся лишь собрать наш салат. На дно тарелки мы выкладываем ветчину ( стоит упомянуть, что после каждого слоя у нас идёт майонез) для того, чтобы равномерно покрыть один слой майонезом, можно просто надрезать край упаковки, так у вас будет тоненькая струя.
На ветчину накладываем перец, и вот на данном моменте уже стоит посолить, и не забыть майонез
Далее сыр, снова майонез. После яйца (их тоже солим), слой майонеза. И нашим финалом будут огурцы, снова солим и майонез. По сути, наш салат готов, но его нужно украсить
Украсим мы его укропом. Мелко-мелко нарезаем, но не полностью. Верхние, большие части оставляем и аккуратно их накладываем на салат.
Поздравляю, ваш салат готов! Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, и вы не пропустите разных, а главное вкусных рецептов
Фотоматериалы взяты из канала "oblomoff", за что выражаю огромную благодарность