Найти в Дзене
Joie de Vivre "в письмах"

"Смерть Искусству" и Moderne

В русском языке слово "красный" имеет несколько значений. Первое – определенный цвет, а второй – это синоним к слову "красивый". "Красный угол" у восточных славян наиболее почетное место в избе могло располагаться как у входной двери, так и в дальнем углу или в юго-восточной части. Иконы или божницы в красном углу отождествлялись с алтарем православного храма.

/ Смотрите видео на YouTube / и YouTube /

«Наш мир, как склеп, усыпан обломками мертвых эпох». ⎯ Ле Корбюзье, Урбанизм (1925).

“Lingvo internacia” [Международный язык] как “Esperanto” был представлен польским окулистом Лазарем Заменгофом в 1887 году, в отличие от дня сегодняшнего Глобализованный или мир Интернационала (согласно словаря революционеров (и/или людей Прогрессивных взглядов относительно устоявшихся как Закон культуры и традиций) до II мировой войны и последующей за ней истории), так вот, в отличие, от применение на современное общество Единого языка для общения, ранее языки получали распространения по причине как договоров между государствами, так и путем колонизации. И если сегодня мы судим о наиболее распространенных языках, помимо Культурного аспекта для Элиты (двора) разговорного Французского, также колонии которыми владела Франция взяли от французов свой 2й или язык, как и английский, и еще ранее испанский, то и здесь мы подчеркнем Латынь и латинские корни европейских языков. Надо полагать, что и “Господь”, потому как “Господин” распространилось, из мне известного, за Петром, "Бог" по сути обозначает иную правду. Поэтому говоря о латыни и славянских языках, одно и тоже слово, в близких относительно языках, означает порой разные явления и логику эту определяет некий смысл чьих-то определенных действий. Иные формы обращения “сударь” и “сударыня”, но после революции - “гражданин”, а затем “товарищ”. Итого, мы возвращаемся к Языку и классам общества, а также общему этим классам, к Идеалам. Под “идеалами” я понимаю устои утвержденные (некие правила, религия и пр.) и неофициальные (мода, искусство).

В 1887 году Заменгоф, опубликовал русскоязычную брошюру «Международный языкъ. Предисловіе и полный учебникъ» Д-ръ Эсперанто «Доктор Надеющийся». Разумеется платформой для общения на Тему новых взглядов Интернационал и новые стандарты для общества, послужил язык. Так возможно прочитать в противоположность опубликованной версии, поскольку мы можем узреть диапазон развития темы и контактов в связи с ней. В в августе 1905 года в Булонь-сюр-Мере (Франция), на конгресс приехали 688 участников из 20 стран. На этом съезде Заменгоф официально подал в отставку из руководства эсперанто-движения, так как не хотел, чтобы личные предубеждения о нем (антисемитизм) препятствовали развитию языка.

“The last futurist exhibition “0.10” 1915, Malevich's Black Square/  Vladimir Tatlin "Tatlin’s tower" befor 1920/ I.Puni
“The last futurist exhibition “0.10” 1915, Malevich's Black Square/  Vladimir Tatlin "Tatlin’s tower" befor 1920/ I.Puni

По-моему, в Православии, хотя и религии Христиан, Един, приходится на один, согласно Церковного языка и Бога. Давайте же посмотрим на "Господа" и Иисуса, также Христа. Происходит от православного gospodь, gostьpodь: словенск. gospȏd, др.-чешск. hospod, чешск. hospodín, др.-польск. gospodzin, с лат. hospes - хозяин. Также лат. potis - могущественный, греч. πόσις - супруг. Что же тогда представляет собой еврейская вера, как не веру иную, не христианскую, католическая церковь Рим и Турин (плащаница), обращают наше внимание к Израилю, некогда Римской империи, однако. История. Боги, цивилизация, Греция. И лишь здесь, начиная с Израиля, мы усматриваем не Отца, как фигуру силы-защиты, а как Мужчину - Бога. Германия, королевы, царицы и так далее женский род. Против чего “говорит” и чем “пугает” пресловутая церковь средних веков: “ведьмы”, женское наследие, знания или сила, “мужское братство”, “тайна”. Один в исполнении простыней от евреев с дыркой, указывают нам на член, но один - это просто фигура речи, это фактическое понятие целого, как единства, как причина-связь всех вещей и не имеет отношение к мужчине или полу, “родина-мать”, забота, потомство. В Скандинавии, как и Греции, мы обращаемся к мифологии сегодня, как Боги и ранее я уже писала несколько строк о Египте и сознание; “Книга мертвых” название привнесенное немецким исследователем Карлом Лепсиусом, и когда мы говорим о Древнем Египте, о “многобожие”, то можем также “грешить” на неверный перевод так как транслирует неверные ассоциации и можем уподобить японскому стилю восприятия “ками” сути и духовности вещей, к тому же многие вещи в которых мы нуждаемся, как молоко коровы, мы можем или не звать “вещью” поскольку предмет живой или придавать “thing” статус духовный. Óðinn, *Wōđanaz - отец всех богов и людей, обладающий великой мудростью, тайными знаниями и поэтическим искусством, покровительствующий воинам и военной аристократии. Большинство языковедов сошлись на том, что слово «русь» восходит к древнесканди­навскому слову «rōþ» — «отряд, участвующий в походе на гребных судах». Когда слово «русь» теряло свое древнее значение, на смену ему пришло скандинавское «варяг»/ «væringr». Скандинавские имена на Руси: Олег, Ольга и Игорь. Русь и Скандинавия крестились примерно в одно и то же время. Официальная дата Крещения Руси — 988 год. Монголо-татарское иго заставило русских князей обратить свой взор в сторону захватчиков с Востока, с которыми предпочитали договариваться и дружить.

Tatlin’s tower, теория о Вавилонской башне
Tatlin’s tower, теория о Вавилонской башне

Так О́дин (Alföðr, Альфёдр — «всеотец») одноглазый, отдавший свой глаз Мимиру, чтобы испить из источника мудрости, Mímir - это великан, охраняющий источник мудрости. Примечательно что “ru” мы можем слышать из известного нам и сейчас - run, «тайна» - runa, от германского ru и готским 𐍂𐌿𐌽𐌰 (rūna), древненемецким runen и современным raunen «таинственно шептать». На рунических камнях якобы встречаются различные символы: формы свастик, спирали и мерседес. "+" Naudiz - нужда, "B" Беркан - береза, "M" Mannaz человек. Тогда как само “Германцы” от лат. Germani — «родные братья», Γερμανοί. А вот еще Говорят например, сло̀вѣньскъ ѩзкъ - диалект славян, живших в IX веке в Солуни - селуняне. Письменность разработана в середине IX века братьями-просветителями Кириллом и Мефодием. В качестве алфавита для старославянского языка использовались глаголица и кириллица, в Моравии, Руси, Болгарском Царстве, Сербии. В Венеции Кирилл и Мефодий были вынуждены вступить в спор со сторонниками преобладавшей в то время в Христианской церкви так называемой трехъязычной ереси, согласно которой священное писание могло существовать исключительно на трёх языках: латинском, греческом и древнееврейском. В споре со своими оппонентами Кирилл отстаивал право на создание старославянской азбуки. По всему видно кириллица ближе латыни, да и строение, как “я є҆́смь” тоже было приближенно к латинской форме. А вот в английском, на самом деле имеется “ты” - thou, так “god” пришло от скандинавского *gudą, посему good мы можем трактовать с особым назначением.

Наши дни

Эсперанто, Globalization и “Интернационал”. “Движения” церкви и религий происходившие в 1940 году например, показывают “динамику”, то что решение окончательное, принадлежало “правде” следствия правилам сторон с одного поля, например когда в состав СССР вошли Латвия и Эстония. Новая модель правления, о которой велись бои во времена первоначально революционные, с последующим привнесением отдельных "потусторонних" боев, во время второй мировой, с политической, перешла в военную, что можно осознать как "маневр", так как среди сражающегося народа были распространены одна информация, затем к рычагам мог прийти кто угодно в своих Интернациональных договорах. Так на территории однажды Российской империи, происходила революция взглядов прежде всего, согласна новому международному движению, то есть про-коммунистическому, свободному, говорящему о распределение равномерном благ, тогда как новую антикапиталистическую модель (то есть открытая, плюралистическая, марксиская, интернационалистическая, феминистическая и сооциалистическая), в последующих вывели на иной рубеж "закрытого" государства, проведя линию войны двух франтов. Заместо свободного общества и интернационала, сформировался "загон" для людей обреченных молится на конвейер, служить рабочей силе и не взирать на верхушку, включающую теперь в себя все блага (хороший вкус, богатство, светскость, манеры и культуру) под капитализмом. Чтобы выдержать эту борьбу или победить "фронт", актуальные капиталисты разрушили монархическую ячейку, заставив выйти правительству и скрыть монархические блага, из-за чего война затянулась. Очевидно новым "вождям", на долю которых за хорошую военную политику над нардом, выпала "честь" остаться во главе по милости иных государств, которые были заинтересованны в фальсификации устройства Модернистского общества и распространять по прежнему капиталистический и политический свой уклон в связи с монархией на тот момент. Так образовался "новый стиль" под коммунистические фракталы, но главное для прошлой Империи. В этом "новом времени" под новыми лозунгами зарождались новые негласные "вроде бы" союзы, но новые "националистические", как между англоязычными странами, а также прочие, согласно новой популяризированной модели "ценностей" и в прошлом поводьях в руках буржуазии. Это стиль, с предназначавшимися для "переворота", революции лозунгами, красным цветом и тому попутным, закрепился как знамя государства и народ его лишился многих свобод связных со свободными в том числе убеждениями.

-4

Из религиозных новых особенностей коммунизма, было то, что масоны, могут и способны, так как всегда ведали, отменить распятие для женщины, патриархат, и поносить могущество женщины которая повелевает мужчине, а не он помыкает ей, или равенство, а далее с присущими ему ролями. Истории в какой-то мере удалось скрыть религиозную подоплеку, объявить коммунизм анархичным, в частности потому, что осаждали до тех пор, пока к рулю бы не подкрались те кто служили просто силой и не владели ни целями нации ни знанием досконально материалов.

Если мы предположим, что те убитые за время войны, что мы говорим не о евреях, а о разных “подданных”, о российском обществе, о благородных особах и геноциде в следствии как общих военных действий, так и целенаправленно “красного террора”, то мы окажемся правы, как и в том, что не перечесть всех тел погибших и не выверить всех имен. Но сегодня в мире говорят только о евреях, как будто война велась против них, нет все не так и так быть не должно. Позволю даже не верить, что все те убитые, которых мы видим на снимках что приравнены к евреям, были люди чем-то неугодные но не лишь евреи. Тогда в момент рассуждений и проверки сознания, люди верующие были все равно что необразованные, в тот момент когда становилась психология, как наука новая, новые творческие взгляды отражали эту истину. Церкви надлежало в миру отпустить восвояси Иисуса и на сегодняшний день такое христианство доподлинно практикуют единицы, или если как fashion, манеры и только, люди все свободные и не относятся ни к одним другим мерам, кроме демократических свобод, тогда как Dom сама церковь и политика "строят" свои планы, модой слишком легко управлять, мы постоянно наблюдаем явления масс и подражание, люди хотят быть угодными, ими управляет желания угодить людям. Например то, что Гитлер или Муссолини, представляли пары, своих любовниц они выставляли в паре, наравне со своими новыми принципами политическими, выступая против религии, против церкви таковой. Для многих европейских ученных христианство было подобием учения среди отдельных для себя о Боге-человеке, как том кем они сами и являлись для этой политической власти своей коммуны. Тогда как мировая война, как в России, где простой люд был далек от масонских категорий, возможность порицать богатого показалось им благом и целью борьбы, а не "переворотом" сознания. Новым ценностям Царь не был помехой, насколько разглядела это я, ему они были угодны, в интарнационале жили новые идеи будущего, народ представлялся сподвижником в международной афере, чтобы приспособится и принять участия в этом международном движении, на благо прогресса. Но все вышло иначе. Мне это видится именно так я даже не могу смотреть и видеть по-другому, так как имена тех, кто начинал этот “переворот” были никто иные как люди благородные, русские, все свидетельство в именах, но их имена были стерты, просто корабль потерял штурвал управления и зашел на скалы о которые и разбился.

Архив. 31 августа 1907 года был создан союз Антанта. На протяжении всего XIX века союзы заключались и распадались по несколько раз в десятилетие. Например, Россия четыре раза разрывала отношения с одной только Францией, вступала в блокаду против Англии, а затем снова воевала с наполеоновской армией. Соглашения получили название союзов, что принципиально не отличается от концепции. В конце века Германия сделала резкий поворот в дипломатии. Она отдалилась от России в пользу дружбы с Австро-Венгрией. Канцлер Бисмарк считал, что две его соседние страны, великие державы Франция и Россия, никогда не найдут общего языка. Слишком разными были эти политические режимы. Один был самодержавной монархией, в другом царил дух республики. Чтобы не оставаться в одиночестве и добиться благосклонности Петербурга, в 1890 году во Франции внезапно арестовали 27 политических эмигрантов, оппозиционеров из России. Довольный император Александр III заметил: «Наконец-то во Франции есть правительство». Так началась искусственная русско-французская дружба. Петербургские газеты писали: «Две державы, связанные естественной дружбой, имеют такую ​​грозную силу штыков, что Тройственный союз должен невольно остановиться в раздумье». Тройственный союз сосредоточился вокруг Германии и Австрии. Если Франция и Британия в конце XIX века смогли разрешить все свои разногласия, то когда Россия воевала с Японией, Британия безоговорочно поддерживала Японию. Оставались нерешенными вопросы с Британией по Тибету и Афганистану. В 1907 году Россия пошла на уступки, чтобы заключить соглашение. Афганистан с тех пор выпал из сферы ее прямого влияния, но появился новый крупный партнер — Англия. К 1913 году Британия по внешнеторговому обороту оказалась на втором месте после, что неудивительно, Германии. Ну и важнейшим военным союзником. Последняя точка в формировании Антанты была поставлена ​​после начала совместной войны с Германией, 5 сентября 1914 года. Державы договорились объединить военные усилия. Но союз оказался недолгим. С приходом большевиков Россия тут же выпала из этого союза. Поэтому, когда сегодня пишут учебники истории и делят параграфы о Первой или Второй мировых войнах, то совокупность событий уходит в тень и суждения сводятся к маневрам на конкретных территориях, а не событиям в целом, слишком много «правды» в хаотичном разделении фактов ради какой-то логики, не выходит на поверхность. Во-первых, это борьба за власть на уже существующих территориях, с другой стороны, образование новых территорий путем формирования новых союзов, в том числе под новой идеологией. «Увидеть» в таких проволочках очень сложно, но самое главное невозможно знать наверняка.

С 1917 по 1922 год Россию сотрясала страшная гражданская война. Число погибших в боях, казненных, умерших от голода и эпидемий достигло 19-21 миллиона человек, 12-13% населения. 2 миллиона эмигрировали в чужие края. Революция 1917 года стала результатом грязного заговора, в ней были замешаны Германия, правительства, разведки и банковские круги Англии и США. Россия была их главным конкурентом в мировой экономике, поэтому она была ввергнута в хаос. Большевики, захватив власть, проявили себя самой жестокой и беспринципной из революционных партий. Демагогией они привлекли на свою сторону чернь, корыстных людей и преступников. Было провозглашено: «Грабь награбленное»! Страну захлестнул террор, погромы и насилие. На противовес красным поднялась Белая гвардия: офицеры, студенты, гимназисты, казаки. Освобождалась губерния за губернией, и жители истерзанных городов с почестями встречали освободителей. На занятых белыми территориях устанавливался порядок и нормальная человеческая жизнь. Киевский профессор А. Гольденвейзер писал: «Эпоха добровольцев была эпохой возрождения и восстановления всего разрушенного советской властью». В момент наибольшего успеха, осенью 1919 года, их войска насчитывали 260-270 тысяч штыков и сабель, а Красная Армия - 3,5 миллиона. Им приходилось сражаться не только с красными, но и с анархистами, с «зелеными», с кавказскими и украинскими сепаратистами. В годы гражданской войны они сходились только на том, что Россия должна оставаться «единой и неделимой». Все вокруг противоречило демократии и доблести, «бороться за правду» было невозможно, внешние союзы сулили дезориентацию. «Белые», «верившие» в Антанту, оказывались в ложных, оккупированных местах, попадая «в лапы врага»; те, кто ради своего спасения или борьбы переодевался в красных, тоже не всегда могли даже спасти свою жизнь. Борющиеся за единство и территорию постимперии вступали в союзы с кем угодно, с махновцами, националистами, лишь бы они были нужны, потом они их легко сокрушали. «Рыцарская» преданность союзникам по Антанте в данном случае сыграла на руку последним. Английский премьер-министр Ллойд Джордж открыто заявил в парламенте: «Целесообразность оказания помощи адмиралу Колчаку и генералу Деникину тем более спорна, что они борются за единую Россию. Не мне указывать, соответствует ли этот лозунг британской политике». Русское золото, сырье, произведения искусства, церковные ценности лились потоками за копейки, заводы, фабрики и рудники сдавались в концессии, а союзники сомнительной России также принимали участие в разграблении русской собственности. Американский банкир Томпсон цинично писал Ллойд Джорджу, что Россия станет «величайшим трофеем войны, который когда-либо знал мир». 1 августа 1914 года начался первый военный конфликт мирового масштаба. Война велась между двумя коалициями держав — Антантой (Россия, Франция, Великобритания) и странами Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия и Италия; с 1915 года — Четверной союз: Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария) — за передел мира, колоний, сфер влияния и приложение капиталов.

Факты Первой мировой войны в 20 веке США, Германия и Япония начали опережать Великобританию и Францию ​​в экономическом развитии и претендовать на их колонии, Германия активно выступала на мировой арене, колонии Великобритании, Бельгии и Нидерландов оказались под угрозой захвата, было много инцидентов в Эльзасе и Лотарингии, борьба вокруг смены власти и за режим в Польше, Украине и Прибалтике, ранее находившихся под властью Российской империи, на горизонте виднелись трофеи Османской империи и Болгарии, был ли союз Австро-Венгрии и Италии подлинным и кто с кем собирался объединяться и в какой (в конечном итоге) идеологии сходиться. Поскольку масштаб вовлеченных в революции *смены власти и взглядов) народов-территорий мог оказать это влияние на себя для сопутствующих усилий и угроз других соперников, которым требовалась демонстративная сила в мире, так сказать, религия или экономическая доктрина. Исторические факты итогов и развития Первой мировой войны подталкивают нас к следующим выводам: раздор, «царивший» в Европе, изначально был спором всех ее участников, пока монархия «редуцировалась» в пользу парламента вслед за Англией и США как Культура и рост экономического класса в пользу капиталистического руководства или укрепления новых экономических учений как степени для ее подданных, как веры, обязывающей как мера существовать посредством ее распространения в связи с признанием ее легитимности только в силу числа согласившихся и подписавшихся с ней, тем самым основателей, поскольку они дают ей возможность вновь и вновь проявляться постфактум тех, кто ее рождает. Так, среди христианского мира Европы появились общие аргументы в пользу мира в связи с наличием «дальних стран», территорий, далеких от мирной жизни Европы и способных послужить причиной мира между этими «правителями» из числа близко соседствующих друг с другом государств, которые таким образом решают право быть такими «отдельными странами» среди будущих участников «ЕС». Борьба привела к новой стратегии нового передела мира, которая через два десятилетия привела ко Второй мировой войне 1939–1945 годов, еще более разрушительной по своим последствиям. Так, на Парижской мирной конференции 1919–1920 годов была создана Лига Наций, в связи с этим «мир во всем мире», а также Версальский договор 1919 года и Сен-Жерменский договор 1919 года. Распались Османская империя и Австро-Венгрия, образовался целый ряд новых государств — Австрия, Венгрия, Чехословакия, Польша, Финляндия, Югославия. Поскольку причиной начала Первой мировой войны принято называть убийство сербского князя, то убийство югославского короля Александра I в Марселе 9 октября 1934 года, то есть ровно через 8 месяцев после создания союза, и через восемь дней после того, как «Балканский пакт» был зарегистрирован в серии договоров Лиги Наций. Италия на этой волне напала на Грецию с территории Албании, и никто из союзников по пакту последней не помог.