Найти тему
ЯдренБатон

Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста (очень простой способ)

Мой способ приготовления пельменей совершенно необычен и позволяет избежать множества проблем, с которыми мы обычно сталкиваемся при их готовке. Больше не нужно раскатывать тесто и вырезать кружки, что означает, что не придется собирать и вновь раскатывать остатки теста. Лепить пельмени становится проще и приятнее для рук. Прежде всего, я хочу поделиться рецептом прекрасного теста с растительным маслом.

Инструкция:

1. Для начала, возьмите домашний фарш из свинины и говядины, который уже содержит соль, молотый перец и много лука. Добавьте 80-90 мл холодной воды и тщательно перемешайте в течение 3-4 минут. Затем накройте его и поставьте в холодильник.

-2

2. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки, немного соли, одно яйцо, растительное масло и 250 мл кипятка. Отмерьте муку и воду, используя стакан с объемом 250 мл.

-3

3. Сначала хорошо размешайте тесто ложкой, а затем переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой в объеме 1 стакана.

-4

4. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока мука не полностью впитается, а руки и поверхность не станут чистыми. Я называю это тесто "Чистые руки". Затем переложите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на 1 час.

-5

5. Через час тесто станет гладким, мягким и легко поддающимся формированию. Это настоящее удовольствие работать с таким тестом. Оно будет весить около 1 кг.

-6

6. С помощью этого способа вам не понадобится раскатывать большой пласт теста. Разделите его на 4 части. С одной частью сформируйте колбаску примерно 2 см в диаметре и нарежьте ее на кусочки примерно 1 см.

-7

7. Из кусочков сформируйте шайбочки, придавая им плоскую форму, затем разомните их пальцами и слегка раскатайте при помощи валка. Этот процесс очень быстрый, и в итоге не останется никаких остатков теста. Если я леплю пельмени одна, то колбаску из теста и кусочки я держу в пакете или завернутыми в пленку, чтобы они не высохли. Лепите пельмени один за другим.

-8

8. На каждую заготовку выложите фарш и слепите пельмени. Получатся небольшие пельмени.

-9

9. При использовании данного рецепта из указанного количества теста можно получить около 180 пельменей. Если вы предпочитаете пельмени побольше, то нарежьте кусочки колбаски шириной около 1,5 см.

-10

10. При варке такие пельмени не расклеиваются и не разваливаются, а тесто остается в прекрасном состоянии. Они обладают чудесным ароматом и вкусом.

-11

Тесто на кипятке (заварное тесто)

• Мука - 3 стакана

• Кипяток - 1 стакан (не полный!)

• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л. ***

Мой стакан 250 мл

900 г мясной фарш

2 луковицы

соль, перец по вкусу

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton

Читайте еще:

#пельмени #какприготовитьпельмени #тестодляпельменей #каклепитьпельмени #рецептпельменей #пельменирецепт #рецепты #топрецепты

***************************************