В названии статьи я сразу с козырей зашел 😁🍅🍻
Действительно, в 2010 году российская пивоварня Saldens из Тулы придумала варить томатное пиво, точнее разновидность кислого эля, который теперь во всем мире известен как томатный гозе 🤷♂️
Гозе - это название кислого эля, который немцы придумали давным давно, несколько сотен лет назад.
Тульские пивовары додумались именно варить пиво с томатами одновременно, ну т.е. в хмель и солод стали добавлять томатный сок или томатную пасту.
Так получилось томатное пиво - томатный гозе 🍅🍻👍
А что мексиканцы? Да ничего🤷♂️
Они тоже пивом с томатами балуются, но в ином виде ☝
Мексиканцы делают томатные пивные коктейли, например Мичеладу - берут готовое светлое пиво и бухают туда томатный сок, т.е. не варят 😉
Так что именно томатное пиво - томатный гозе придумали именно русские, а не мексиканцы, как многие думают ☝
Мне нравится томатный гозе, особенно если это вариант с перчинкой, паприкой и базиликом - это супер 👍
Недавно делал видеообзор на подобный вариант:
Пиво Tomato Gose Fresh торговой марки Bearland.
Бутылка честного объема - 0,5, алкоголь - 5%, плотность - 16%.
В пивном видеообзоре я пробую кислый эль - томатный гозе, рассказываю кто его придумал и для чего нужно томатное пиво:
Ниже я размещаю таймкоды для тех, кто не хочет смотреть видеообзор на пиво Tomato Gose Bearland целиком 😉
00:00 - приветствие
00:10 - томатный гозе Bearland
00:38 - ТТХ и состав томатного пива
03:06 - цвет и аромат томатного эля
03:50 - вкус пива томатный гозе Bearland
06:15 - выводы по пиву Tomato Gose Fresh
08:29 - саундтрек у осеннего пруда
Если было интересно, поставьте, пожалуйста, лайк, а еще лучше подпишитесь на канал, мне нужна ваша поддержка 😉
Спасибо 🍻🙂🤝