Бисквит «Красный бархат»
Все продукты берём комнатной температуры. Сливочное масло обязательно хорошего качества 82%жирности
130 гр сливочного масла, 250 гр сахара и щепотку соли перетираем ложкой. Добавляем 55 гр растительного масла без запаха и хорошо взбить миксером на высокой скорости.
Добавляем в масляную смесь по очереди 2 яйца первой категории и 1 желток. Все хорошо взбиваем миксером.
В отдельной миске смешиваем 280 гр муки, 10 гр какао, 1 ч.л разрыхлителя. Просеиваем в яичную смесь и взбиваем недолго на низких оборотах
миксера.
220 гр кефира хорошо смешиваем с 10 гр красного красителя. И в кефир добавляем половину ч.л соды.
Пусть тесто постоит минут 20 и выпекаем при t 180* до сухой спички (~ 40-50 мин)
У меня форма для выпечки бисквита диаметром 18 см.
Бисквит нужно заматать пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник, для стабилизации. Тогда вся влага в бисквите равномерно распределится и бисквит будет влажный не будет крошиться.
После стабилизации, делим бисквит на 2-3 коржа.
Крем чиз делается легко. Взбиваем холодный творожный сыр и сливки 33% (3:1) и добавляем по вкусу сахарную пудру. Взбиваем миксером на высокой скорости до плотной массы.
Пробуйте. Это очень вкусно. Если будете готовить. Отмечайте меня. Мне будет очень приятно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍽