Найти тему
Готовим Вкусно

Вкусный, влажный и бархатный бисквит. Это очень вкусно с сочетанием крем чиз. Если добавить начинку, то будет ещё вкуснее ☺️

Бисквит «Красный бархат»

Все продукты берём комнатной температуры. Сливочное масло обязательно хорошего качества 82%жирности

130 гр сливочного масла, 250 гр сахара и щепотку соли перетираем ложкой. Добавляем 55 гр растительного масла без запаха и хорошо взбить миксером на высокой скорости. 

Добавляем в масляную смесь по очереди 2 яйца первой категории и 1 желток. Все хорошо взбиваем миксером. 

В отдельной миске смешиваем 280 гр муки, 10 гр какао, 1 ч.л разрыхлителя. Просеиваем в яичную смесь и взбиваем недолго на низких оборотах 

миксера. 

220 гр кефира хорошо смешиваем с 10 гр красного красителя. И в кефир добавляем половину ч.л соды.

Пусть тесто постоит минут 20 и выпекаем при t 180* до сухой спички (~ 40-50 мин)

У меня форма для выпечки бисквита диаметром 18 см.

Бисквит нужно заматать пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник, для стабилизации. Тогда вся влага в бисквите равномерно распределится и бисквит будет влажный не будет крошиться. 

После стабилизации, делим бисквит на 2-3 коржа. 

Крем чиз делается легко. Взбиваем холодный творожный сыр и сливки 33% (3:1) и добавляем по вкусу сахарную пудру. Взбиваем миксером на высокой скорости до плотной массы.

Пробуйте. Это очень вкусно. Если будете готовить. Отмечайте меня. Мне будет очень приятно. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍽

Еда
6,23 млн интересуются