Всем привет! Продолжу серию обзоров продукции компании Табак-24 из Санкт-Петербурга. До этого я пробовал готовые бленды, сегодня для разнообразия решил вскрыть пакет с табаком Вирджиния Голд Испания в моно.
Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!
Сразу перейду к характеристикам табака. Содержание никотина – 1,6 процента, содержание сахара - 15 процентов. Удобно, что показатели написаны маркером на пакете, в котором пришел табак. Когда упаковка под рукой - взглянул и сразу вспомнил. Страной происхождения Вирджинии Голд указана Испания. А вот про год урожая информации нет.
До этого я курил много разных Вирджиний Голд из Испании. Но все они были более крепкие. Так, в одноименном продукте компании Rutabak никотина – 2,4 процента. А в Вирджинии Голд Испания от «Кантри Сигги» - и вовсе 2,8 процента. Испанию со столь низким содержанием никотина – 1,6 процента – буду пробовать впервые.
Нарезка ровная, аккуратная – лентами средней длины, 0,8-1 мм в сечении. Веток, прочего мусора и пыли в табаке – около нуля, то есть, нет. Табак очень чистый.
Тут некоторые товарищи в комментариях пишут, что мне якобы специально для обзоров присылают такой чистый табак. И это, дескать, не показатель качества.
Я так не думаю. Вряд ли люди будут сидеть и специально вручную перебирать табак, чтобы показать свой товар с лучшей стороны. Ведь это сразу же раскроется. Следующий же заказчик, получив мусорный табак вместо ожидаемого, раструбит на весь интернет о подвохе. Нужно ли это поставщику? Вряд ли. Так что утверждения о том, что для обзора высылают один табак, а всем остальным - другой, считаю, по меньшей мере, спорными. А скорее всего так вообще никто не делает. Всем присылают одинаковое. Вне зависимости – блогер ты или погулять вышел.
Аромат Вирджинии Голд Испания – табачный, чуть сладковатый. С традиционными для Вирджиний нотами корочки хлеба.
Табак приходит в оптимальной влажности – можно сразу набивать в гильзы и курить. Впрочем, я все равно даю ему час на проветривание.
Иной раз от Вирджинии можно ожидать излишней кислотности и, как следствие пощипывания языка и неба. Но в данном случае этих неприятных моментов не было. Вкус у Вирджинии стабильный, ровный. Очевидно, что табак хорошо ферментирован, либо имеет длительную вылежку. Ни кислинки, ни горчинки, ни пощипывания.
Есть во вкусе небольшая вязкость и пряность, которая обычно больше свойственна ориентальным сортам. Плюс – обычные для Вирджинии хлебные тона во вкусе. Послевкусие – сладковато-вяжущее.
Табак тлеет ровно, дым белый, не липнет к рукам и одежде, как это иногда бывает.
Крепость для меня, конечно, низкая. Содержание никотина, по моей оценке, соответствует заявленному. Курить в моно этот табак я вряд ли буду. Пригодится для использования в мешках. Будет интересно, как он себя проявит в разных сочетаниях.
А на этом у меня все на сегодня. Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и хорошего настроения!