«Сразу скажу в свою защиту от тех, кто любит Новороссийск: у каждого собственные ощущения от места, куда он приезжает, мое именно такое, и оно может отличаться от вашего. Это не значит, что город плохой, просто нам не все тут понравилось. Но, как говорится, лучше увидеть своими глазами. Наш отдых был подпорчен проживанием в местной гостинице, где подавали ну просто ужасные завтраки. Я еще такого не видела», — сетует читательница «Тонкостей» Анна Дав.
Сначала о номере
Он как раз был вполне себе неплохой и большой: все-таки сами выбирали. Остановились мы в большом отеле «Бригантина», он в Новороссийске довольно известный. Находится, по сути, в центре города, удобная транспортная развязка, недалеко от торгового центра «Красная площадь».
Номер у нас был джуниор-сьют с двумя кроватями, чтобы у каждого было свое спальное место (и у нас, и у ребенка). Приятный бонус — большое джакузи.
С 20%-ной скидкой в честь новогодних праздников номер нам обошелся в 16 тысяч (4 тысячи в день с завтраками). Отдыхали мы с 31 декабря по 5 января 2023 г. Считаю, что недорого.
Снаружи здание выглядит довольно старым, но внутри современный ремонт. Это плюс.
Ну а теперь к жирному минусу и тем злополучным завтракам
Было невкусно и, как оказалось впоследствии, еще и небезопасно для здоровья. Завтрак континентальный. Была возможность взять полупансион, но мы отказались — и правильно сделали. Утром каждый день подавали салат — либо свежий из помидоров с капустой, либо из соленых огурцов, репчатого лука и горошка. Второй есть невозможно, но это еще цветочки! К салату могли подать блины или ленивые вареники, как повезет.
Как-то раз дали булочки в упаковке. Снизу они были зеленые, с обычной плесенью. Просто кошмар. Конечно, булочку я отдала и мне поменяли ее на свежую.
Все это обязательно дополняли «резиновые» котлеты (третье и постоянное блюдо завтрака), пресные на вкус. Наш последний завтрак запомнился больше всего — котлеты принесли протухшие.
Я, конечно, была в шоке. Иду на кухню, спрашиваю у администратора, что это такое, она зовет повара, начинаются разборки. В итоге мне говорят, что мясо свежее, что они сами едят эти котлеты, провели на кухню, показали, как их готовят, что меня совсем не убедило. Да, все выглядит чисто и аккуратно, да и кухня вроде негрязная, котлеты эти показали, еще сырые. Надо было на них срок годности посмотреть, хотя что бы это мне дало? Да ничего, если изначально они могут быть сделаны из плохого и некачественного мяса.
Последний завтрак запомнился больше всего — котлеты принесли протухшие.
Но хуже всего, что никто не поверил мне и даже не извинился за то, что мясо было тухлое. Увы, все закончилось потерянными нервами и моими слезами, доказать мне поварам и администратору ничего не удалось. Но хорошо, что это был последний день нашего отдыха и мы уезжали обратно домой, в Сочи.
Город
А если говорить про сам Новороссийск — это такой рабочий город, немного депрессивный. Какие-то тлен и безнадега порой ощущаются, когда ходишь по его улочкам. Набережная — да, большая и красивая. Но почему-то даже набережная Сочи, пусть старая и с пробоинами в мостовой, мне кажется, симпатичнее, милее и как-то оживленнее, чем холодная и длинно-безлюдная набережная Новороссийска.
Но считаю, что все-таки стоит посетить этот город, так как интересные места есть — один только завод российского шампанского Абрау-Дюрсо чего стоит (14 км от Новороссийска). Только ни в коем случае не заселяйтесь в гостиницу «Бригантина», иначе будете весь отдых жевать на завтрак котлеты непонятного качества. Хотя это все решается просто — можно есть в кафе, но за что же тогда берут деньги?
Вот так мы провели свои прошлые январские праздники. Сейчас выбираем, куда поехать на этот Новый год, который наступит уже скоро. Надеюсь, на сей раз ничто не испортит наш отдых.
Что еще почитать по теме
- Отдых не задался с самого начала: отзыв о крымском отеле «Мрия»
- Прожженный коврик у камина, грязная посуда и плесень в душевой: отзыв о поездке в Ульяновск
- На вкус и цвет: подборка лучших городов России для гастротура