Само слово “маффин” ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но сегодня мы разорвем банальные логические цепочки и приготовим… сырно-кукурузные маффины с беконом!
Интересно? Мука для них берется не простая, а кукурузная, а в состав теста входит плавленый сыр Hochland «Сливочный»: он идеально смешивается с остальными ингредиентами благодаря своей однородной кремовой текстуре, тесто приобретает нежный сырно-сливочный вкус, который оттеняют кусочки бекона и оливок. Так аппетитно звучит, давайте скорее начнем!
Вам потребуются:
1 упаковка (200 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
100 г бекона, 200 г смеси маслин и оливок
4 яйца
150 г простокваши
100 г мгновенной кукурузной крупы для поленты + еще немного для присыпки
100 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
оливковое масло, соль
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин.
Разрежьте маслины и оливки пополам. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену.
Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Удивите гостей необычным вариантом маффинов, подав их в качестве закуски!
Еще больше интересных идей вы найдете на сайте Hochland.ru.