Найти тему
Вкусная Еда

Сырно-кукурузные маффины

Само слово “маффин” ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но сегодня мы разорвем банальные логические цепочки и приготовим… сырно-кукурузные маффины с беконом!

Интересно? Мука для них берется не простая, а кукурузная, а в состав теста входит плавленый сыр Hochland «Сливочный»:  он идеально смешивается с остальными ингредиентами благодаря своей однородной кремовой текстуре, тесто приобретает нежный сырно-сливочный вкус, который оттеняют кусочки бекона и оливок. Так аппетитно звучит, давайте скорее начнем!

Вам потребуются:

1 упаковка (200 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»

100 г бекона, 200 г смеси маслин и оливок

4 яйца

150 г простокваши

100 г мгновенной кукурузной крупы для поленты + еще немного для присыпки

100 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя

оливковое масло, соль

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин.

Разрежьте маслины и оливки пополам. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену.

Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.

Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Удивите гостей необычным вариантом маффинов, подав их в качестве закуски!

Еще больше интересных идей вы найдете на сайте Hochland.ru.

Еда
6,23 млн интересуются