Да, я читаю стилистов, которых мне показывает лента Дзена.
Да, я тоже падкая на заголовки «5 вещей, которые превратят вас в тетку».
И мне нравятся те картинки с Пинтереста, которые они предлагают в качестве удачного образа. И коллажи в постах у них симпатичные. И даже – страшно сказать! - их «обзоры трЭндов» (тут должен быть смайлик рука/лицо) мне нравятся. И вроде уже потянулась я к кошельку за покупкой консультации…
Но дальше – стоп-машина. Потому что дальше начинается жесть, кровь из глаз, адЪ и ближневосточное государство – стилист решает ПОКАЗАТЬ СЕБЯ. В полный рост в боевом стильном облачении.
Обычно это бывает фотка на улице с подписью «Мой лук сегодня» или фотка из примерочной с разъяснением «Собрала для вас стильный лук в (название магазина)».
Почему? Ну почему они все так плохо одеты? Почему их собственные «луки в трЭндах» так далеки от тех картинок, которые они надергали в пинтересте? Селфи некоторых стилиЗДок могут служить иллюстрацией к посту «Как одежда превратит красивую девушку в бабо-конь».
Я не знаю, в чем причина таких провалов.
Может быть в том, что барышня не умеет фотографировать. А может в том, что на трехдневных курсах стилистов научилась только коллажики из красивых картинок на компухтере собирать. А на бесплатном семинаре по маркетингу научилась продавать услуги по цветотипированию (… руб/за диагноз анализ по фото), предлагать себя на шоппинг (… руб/час), продвигать капсулку (… руб/услуга плюс процент от магазина). Ну и счастье пообщаться на предмет богатого внутреннего мира (а куда ж без него!) тоже за деньги.
Вряд ли меня сможет прилично одеть стилист, который не может подобрать себе хорошо сидящую одежду. К такому специалисту я не пойду ни даром, ни за деньги. Как не пойду к толстому диетологу или прыщавому косметологу.
Мне кажется, для того чтобы быть хорошо одетым, нужно совсем немного. Для начала – немного мозгов. К ним в комплекте немного вкуса, немного здравого смысла и немного времени. Разобраться в трЭндах и цветотипах можно как раз по картинкам стилиЗДов – с картинками у них всё в порядке. А дальше – в ближайший торговый центр – думать и примерять. Примерять и думать…