528 подписчиков

Гречаники с куриным фаршем в духовке

Гречаники — популярное блюдо, которое готовится из гречневой крупы. Для приготовления гречаников, гречку следует предварительно промыть и затем сварить до готовности в подсоленной воде. После чего сваренную крупу смешивают с другими ингредиентами, такими как мясной фарш, яйца, лук, морковь, зелень и специи.

Гречаники обладают особенным и насыщенным вкусом, который можно подчеркнуть приправами, такими как чеснок, паприка, куркума или петрушка. Подают блюдо с гарниром или самостоятельно, как в горячем, так и в холодном виде, с различными соусами, сметаной, йогуртом или свежей зеленью.

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе
Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе

Вы можете приготовить гречаники на обед или ужин. Далее я вам расскажу, какие ингредиенты вам понадобятся.

Гречаники рецепт с фаршем в духовке:

  • Куриный фарш 600 – 700 грамм
  • Сваренная гречка 250 грамм
  • Маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Для подливы:
  • Лук 2 штуки
  • Морковка 1 штука
  • Томатная паста 2 пакетика (50 грамм)

Как приготовить гречаники с подливкой в духовке:

Первым делом готовим подливку. Для этого обжариваем до мягкости нарезанные лук, морковку. Добавляем томатную пасту, разведённую в стакане воды. Тушим под крышкой 5 минут на тихом огне.

В глубокой миске смешиваем фарш, варёную гречку, мелко нарезанную луковицу, соль, специи – по вкусу. Хорошо всё перемешиваем. Катаем шарики, выкладываем в форму для запекания.

Гречаники — популярное блюдо, которое готовится из гречневой крупы. Для приготовления гречаников, гречку следует предварительно промыть и затем сварить до готовности в подсоленной воде.-2
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем достаём, поливаем гречаники овощной смесью. Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой. Снова убираем в духовку на полчаса.

Гречаники — популярное блюдо, которое готовится из гречневой крупы. Для приготовления гречаников, гречку следует предварительно промыть и затем сварить до готовности в подсоленной воде.-3

Достаём блюдо, даём немного остыть. Подаём к столу, посыпав свежей зеленью. Отдельно, по желанию, можно подать сметану. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гречаников с фаршем в духовке

Второй вариант приготовления блюда, это когда гречаники предварительно обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке, полив томатным соусом с овощами.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г

  • Гречка - 80 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Гречаники рецепт:

Шаг 1. Гречку промойте под проточной водой. Затем отварите в подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на упаковке.

Обычно это занимает около 15 - 20 минут.

Шаг 2. Соедините гречку, фарш, яйцо, нарезанную луковицу. Посолите, поперчите, перемешайте. Смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание и сформируйте котлетки любой формы. Обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на противень.

Гречаники фото рецепт
Гречаники фото рецепт

Шаг 3. В сковороде обжарьте нарезанную четверть кольцами луковицу, натёртую на крупной тёрке морковь, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, протушите подливу 5 – 7 минут. Затем залейте гречаники.

Шаг 4. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 20 – 25 минут. Подавайте гречаники горячими.

Гречаники — популярное блюдо, которое готовится из гречневой крупы. Для приготовления гречаников, гречку следует предварительно промыть и затем сварить до готовности в подсоленной воде.-5

Гречаники с фаршем в духовке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!