Картошка с тушенкой – это классика. Такое простое, но сытное блюдо каждый готовил или пробовал хотя бы раз. Чтобы приготовить картошку с тушенкой поваренная книга не нужна – все ингредиенты доступные и недорогие, а рецепт крайне простой. Так что с приготовлением справится даже ребенок. Кстати, на готовку уйдет совсем немного времени – не больше часа, а грязной посуды почти не будет. В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами картошки с тушенкой.
Ингредиенты для всех рецептов:
- Картошка – 500 граммов
- Тушенка – 1 банка (около 300 граммов)
- Лук – 1 штука (средняя)
- Морковь – 1 штука (средняя)
- Специи по вкусу.
- Помидоры и сыр – опционально.
Картошка с тушенкой на сковороде
- Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать произвольно, репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
- На хорошо разогретую сковороду выложить жир из банки тушенки и растопить – на нем будем жарить все овощи.
- В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, переворачивать картошку часто не стоит, иначе не образуется корочка.
- Когда картофель дойдет до полуготовности, в него нужно добавить лук и морковь.
- Когда овощи будут готовы, можно добавить тушенку (куски мяса в “Myaso в банке” крупные, поэтому их лучше заранее разделить на более мелкие части вилкой прямо в банке).
- Подавать картошку с тушенкой можно на сковороде, посыпав зеленью.
Картошка с тушенкой в мультиварке
- Все овощи необходимо промыть и очистить. Затем нарезать картофель на мелкие кубики, лук измельчить, а морковь натереть. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее блюдо приготовится.
- В мультиварке устанавливаем режим “Жарка”, даем чаше мультиварки хорошо прогреться, затем добавляем туда жир из тушенки.
- Когда жир растопится, в чашу мультиварки выкладываем картофель, лук и морковь, хорошо перемешиваем.
- Когда овощи дойдут до полуготовности, режим “Жарка” необходимо заменить на режим “Тушение” и добавить в чашу немного воды.
- За 10 минут до готовности в чашу мультиварки добавить банку тушенки и хорошо перемешать.
- Подавать горячим!