История о хорошей идее
Когда мы впервые услышали о твердотельном генераторе из США, мы не могли себе представить, как можно будет генерировать электрический ток без механической работы с магнетизмом и катушками. Доктор Роберт Холкомб рассказал нам, что он ходил с этой идеей более 20 лет и, наконец, начал воплощать свои мысли в жизнь в своей мастерской. В его первых разработках еще были роторы, но после того, как он распознал принцип внутри моделей, первые твердотельные модели пришли логично, т.е. в них больше не было движущихся частей. Ниже приведено видео, в котором доктор Роберт Холкомб объясняет, как это работает.
Идея не нова
Начнем немного с эпизода истории, разработки твердотельного электромагнитного преобразователя.
В начале 20 века испанский инженер Клементе Фигера представил миру твердотельный генератор-преобразователь (без физического вращения ротора-статора). Это был первый патент и действующая модель в 1902 году. Второй патент последовал в 1908 году. Права на первый патент и операционную модель были куплены руководством международного банка за 60 миллионов песет (эквивалент 320 кг золота) для захоронения. Приобретенный патент не был допущен к общедоступности. Второй выпуск инженер не пережил. Отмечу, что ничего удивительного или особо загадочного в этой технологии нет, из-за чего совершенно непонятно, почему прошло 114 лет, прежде чем идеи Фигеры были воплощены в практическую операционную модель.
В 2020–21 годах появилась система, названная в честь изобретателя Роберта Холкомба: Holcomb Energy System.
Новый источник энергии
Научно-исследовательская компания Holcomb Scientific Research Ltd. (HSR) объявила о научном прорыве в производстве 100% чистой энергии с внедрением системы Holcomb Energy System (HES). Состоящая из ряда инновационных, запатентованных технологий, HES представляет собой совершенно новый источник истинного производства энергии, способный решать важнейшие глобальные проблемы, такие как изменение климата, загрязнение окружающей среды и всеобщий доступ к электричеству.
Протестировано и сертифицировано
Используя ранее не используемую энергию спина электронов в электростали, HES устраняет необходимость во внешних источниках энергии, таких как солнечная энергия, ветер или ископаемое топливо. Продукция проходит испытания и сертификацию – сертифицирована SGS и DNV-GL, ведущими мировыми компаниями по испытаниям, инспекциям и сертификации, а также сертифицирована в соответствии со стандартами UL и NEC (Национальный электротехнический кодекс).
Несмотря на то, что эта технология не является Святым Граалем вечного двигателя, как предполагал Никола Тесла, если заявления Holcomb Scientific Research о своих системах HES окажутся точными, технология может стать полезным дополнением к рынку производства электроэнергии.
Измерения подтверждают Overunity!
Первые бетонные испытательные стенды на предприятиях
Сообщается, что системы HES уже обеспечивают энергией промышленную площадку и два других коммерческих объекта площадью 2400 квадратных футов.
Сайт компании: https://holcombenergysystems.com/
Патенты доктора Холкомба:
https://patents.justia.com/inventor/robert-ray-holcomb
Небольшая подборка: US20120007708A1, US20190238011A1, WO2018134233A2, WO2021063522A1
Вращение магнитного поля с помощью реле
До сих пор ступенчатым переключением электромагнитов по проверенному алгоритму было организовано только вращение постоянного магнитного поля без физического вращения магнитного ротора. Основой для разработки генератора Роберта Холкомба послужила разработка твердотельного ротора.
Как работает генератор
Синхронная твердотельная машина Роберта Холкомба работает по алгоритму обычной электромеханической синхронной машины для выработки электроэнергии. Твердотельный ротор представляет собой систему электромагнитов, имитирующую действие механического магнитного ротора. Задача состоит в том, чтобы генерировать постоянный поток магнитного возбуждения, удерживать его и перемещать в статоре и роторе, синхронно индуцируя ЭДС (электродвижущую силу) в фазах генератора. При подключении нагрузки возбуждаемый ток в фазных проводах усиливает магнитное поле магнитного потока системы. Магнитный поток [φ] имеет постоянную составляющую, как для обычной электромеханической генераторной машины, так и для твердотельной машины Холкомба. Машина Холкомба, как и синхронный генератор, сильно зависит от подключенной нагрузки для создания функционирующего вращающегося поля.
Электрическое вихревое поле
Мои пояснения: Давайте представим себе обычный синхронный механический электрогенератор (встроенный в автомобиль, например). Из изучения электромеханики и электродинамики мы узнаем, что электромеханический генератор – это устройство, преобразующее механическую энергию вращения в электрическую. Я категорически не согласен с этим утверждением. Во-первых, сила Лоренца может быть объяснена только тем, что открытый проводник движется в магнитном поле, или наоборот. В автомобильном генераторе провод прокладывается в паз в магнитопроводе. Движение поля в магнитопроводе объясняется изменением магнитного насыщения ядра при вращении полюсов диполя в ядерном теле. Конструкторы и физики объясняют это ЭДС (ЭДС электродвижущей силы) в таком генераторе, возникновением электрического вихревого поля вокруг проводника при изменении параметра магнитного поля со временем. В неподвижных проводниках индуцированная ЭДС является следствием воздействия электрического вихревого поля на свободные заряды, возникающего при изменении магнитного поля. Понятие электрического вихревого поля было введено в физику в 1861 великим английским физиком Дж.
Структура и расчеты
Теперь представим конструкцию генератора, статора с пазами, в котором установлена трехфазная обмотка генератора для двенадцатиполюсного магнитного ротора (шесть пар полюсов). Ротор представляет собой электромагнит на оси с двумя полюсными пластинами с ответвлениями, образующими шесть полюсов полюса. Эти ветви загибаются по оси к центру катушки, так что они образуют двенадцать (6X6) электромагнитных полюсов. При вращении оси происходит вращение этих полюсов относительно статора. Магнитное поле на полюсах ротора является следствием работы электромагнита, который имеет свою потребляемую мощность. Напряжение бортового питания – 12 вольт, максимальный ток возбуждения – 5 ампер. Максимальная мощность возбуждения 12В * 5А = 72 Вт. Для генерации пикового значения магнитной индукции в статоре требуется приложенная мощность возбуждения электромагнита 72 Вт, по сравнению с максимальной выходной мощностью электрогенератора 1,5 кВт. Возникает вопрос: откуда такой результат?
Эффективность преобразования
Ответ можно прочитать в учебнике физики НАМАГНИЧЕННОСТЬ СТАЛИ. Вращение ротора на валу внешней механической вынуждающей силой вызывает «вращение» поля или, как в случае с сердечником статора, синхронное изменение магнитного поля (магнитная индукция) в определенной точке. Причиной торможения вала генератора является магнитная блокировка электромагнитного притяжения двух электромагнитов, ротора и статора. Когда фазная цепь формируется в цепь с нагрузкой, в проводах генерируется ток, который в свою очередь формирует электромагнитную силу «электромагнита статора». Электромагнитные силы притяжения ротора/статора преодолеваются электромагнитным крутящим моментом генератора. Это необходимая механическая энергия, которая не преобразуется, а образует переменную составляющую магнитной индукции от электромагнита ротора посредством вращения в статоре генератора. Как видим, признаков превращения механической энергии в электрическую обнаружить не удалось. Для прямого преобразования электрической входной мощности возбуждения Pr в выходную мощность фаз генератора Pg их можно условно игнорировать. Здесь тоже можно условно определить эффективность конверсии:
КПД = Pg / Pr = 1,5 кВт / 0,075 кВт = 20,0 (2000 %)
Механическое вращение магнитных полюсов в статоре, а если вы строите устройство, в котором движение поля имитируется включением и выключением электромагнитов по специальному алгоритму. Предположим, что доля затрат на возбуждение возрастает до 200 Вт (0,2 кВт), в любом случае КПД = Pg / Pr = 1,5 кВт / 0,2 кВт = 7,5 (750%).
Секрет электростали
Отмечу, что это текущий генератор OverUnity. Устройство для производства энергии с помощью электромагнитной индукции. Для увеличения магнитного потока используется очень распространенный метод увеличения магнитного потока в электростали за счет магнитной проницаемости.
Все, что сделал доктор Холкомб, это нашел решение первоначальной конструкции: (заменив ротор) на традиционный электромагнитный синхронный генератор с источником постоянного магнитного потока (электромагнит), с твердотельной конструкцией, с динамическим переключением электромагнита с количеством электромагнитов, имитирующих вращение магнитного поля или полюсов ротора обычного генератора.
Отсутствие механической энергии
Обратите внимание, что при синхронном генераторе динамический ротор заменяется твердотельным! Нет физического вращения тел, нет физической скорости.
Доказано, что генератор не является устройством для преобразования механической энергии (Pk=F*v) в электрическую (Pe=I*U). Глядя на формулы, это констатация современной науки, образования и устоявшегося понятия абсурда.
Гениально просто! Синхронный генератор является основным источником энергии в электрических сетях.
Проще говоря, домохозяйству нужен небольшой твердотельный генератор для замены мини-ГЭС, ветряной турбины или комплекса солнечных панелей.
Неуловимый для экспертов
Доктор Холкомб не только выразил и формализовал эту идею в патентах, но и реализовал ее в многочисленных существующих проектах. Кроме того, его устройство уже используется на коммерческом объекте.
Спрашивается, что еще для этого нужно доказать? Тролли промывают мозги горожанам! Даже если они захотят, им придется изучать инженерное проектирование. Это, казалось бы, простой метод; Без хороших знаний и навыков метод невозможно освоить.
Я рад, что д-р Холкомб смог развить эту идею. Не могу поверить, что никто до этого еще не додумался.
К аналогичным выводам пришли и другие исследователи
Полная версия тут https://gehtanders.de/holcomb-energy-system-kostenlose-energie/