Найти тему

Кто я такая, чтобы здесь писать? или пост-знакомство

Я ранее писала про себя, но хочу освежить информацию о себе. Ведь жизнь не стоит на месте.

Мне 34 года. Живу в Москве. По первому образованию я "медицинская сестра". Но я бы сказала, что это было давно и не правда...

9-й класс для меня был не простым периодом... Много всего навалилось на меня в том возрасте. В том числе и проблема выбора "кем быть".

Раньше я мечтала стать астрономом. Четыре года ездила во дворец пионеров на Ленинских горах на астрономию. Мне тогда это очень нравилось. Два раза ездила на астрономическую базу. Было здорово. А потом я поняла, что, да, мне интересен космос, но не настолько, чтобы изучать углубленно физику. У меня и до сих пор интерес не пропал. Люблю смотреть фильм на тему космоса и космонавтики, посещать выставки, что-то читать на эту тему.

Медсестрой я захотела стать потому, что мне нравилась биология и мама была медсестрой. Мама рассуждала: "хорошо быть медсестрой, всегда чистенький белый халатик"...

Но у меня вышло совсем не так... Мой колледж был при РАМН. Было очень много практики в различных ведущих центрах (Бакулева, Онкоцентр им. Блохина, ЭНЦ, Кулакова, Бурденкое, Нии неврологии, психиатрическая больница на 8 марта и др.)

Работа была не из самых простых. Там я по глупости соглашалась таскать и тяжечти в итоге за 4 года обучения 2 раза срывала себе спину (хотя была и доля тут психосоматики, если интересно почему так считаю, могу потом написать об этом).

Вообще, это было интересно. Но в период обучения я поняла, что мне неинтересно делать уколы и т.п. и психологически было тяжело их делать, хотя, вроде, получалось все не плохо. Для меня было интереснее пообщаться с каким-нибудь пациентом, проводить кто-то на обследование, посидеть рядом с бабушкой, которая боится быть одной, когда у нее капельница. И в этот момент я поняла, что общаться с людьми мне интереснее, чем делать медицинские манипуляции, да и с детства мне подруги говорили, что я действую успокаивающе, что мне бы хорошо было бы стать психологом.

Стать психологом я хотела еще с детства, но как-то я этого желания стеснялась. Астрономия для меня была способом больше общаться с папой. Он у меня физик.

Когда я планировала поступать в колледж я папе пообещала, что обязательно пойду в институт. Хотела поступить после мед. колледжа на укороченное обучение психологии.

Но потом я поняла, что я хочу изучить психологию полноценно, поэтому я поступила в институт и училась там 5 лет.

В институте мне тоже повезло с практикой. У нас ее было много и самой разной: волонтёрство на детском телефоне доверия, практика в психиатрической больнице им. Ганнушкина, нейропсихологическая практика и др.

В итоге я закончила факультет юридической психологии, специализация моя звучит как:"клиническая психология в экспертной практике" (факультет был при Сербского).

После института я устроилась работать социальным педагогом с подростками-правонарушителями. Проработала год, а потом ушла в декрет.

У меня родился сын в 2016 году. У сына РАС, СДВГ, ЗПРР. Декретный период и после был сложный. Есть в планах написать об этом книгу (от выгорания до принятия) о своей истории с рекомендациями, как справиться с выгоранием, принятием диагноза и т.п. Эта книга была бы полезна не только мамам с детьми с особенностями, но и другим мамам т.к. не важно есть ли какие-то сложности с ребенком или нет, материнство кому-то может оказаться не простым испытанием.

Также в декрете я изучила различные способы заработка в интернете, начала создавать и продвигать сайты.

Когда сыну исполнилось 3 года, я вышла на старую работу на полставки. Какой-то период я работала с подростками и их родителями как куратор, хотя в той или иной мере я проводила консультации. Позже меня перевели на должность психолога и уже стала полноценно заниматься психологической работой.

Рада буду Вашим вопросам. Пишите, не стесняйтесь. На какие темы вы бы хотели бы прочитать статьи?