Начать эту статью о палестинской национальной кухне хочу с одного непридуманного диалога: - А когда закручу лаваш, сразу есть можно уже? - Да, можно. Но у нас некоторые еще подсушивают его в духовке, чтобы лаваш стал... корнишонный. - Какой-какой? - Корнишонный. Ну вот ты же знаешь, что такое корнишоны? Верно, это мелкие огурчики, которые что делают? - Хрустят... - Ну вот. И лаваш точно так же начинает хрустеть, если его подсушить немного в духовке. Как корнишоны! Потому и корнишонный. И когда мы с моим другом обсудили этот рецепт палестинской кухни, который приведу ниже, я подумала сразу о двух вещах: первое — почему ему, палестинцу, говорящему по-русски не так давно и по образованию ну совсем не филологу, пришло в голову сравнение хрустящего хлеба с корнишонами, а мне — нет?! И второе — этот рецепт точно нужно опробовать, прямо в ближайшее время. Собственно, так я и поступила. И буквально на днях закупилась всем, чем нужно. Более того, мне повезло даже куриное филе купить халяльное,
Ирочкины рецепты. Палестинская кухня - мсахан (с палестинскими цитатами)
14 ноября 202314 ноя 2023
42
3 мин