Начнем с введения.
Как известно из истории до 16 века европейская экономика была слабо развита и во многом проигрывала регионам Востока. Говоря простыми словами в тот период были они ни кто и звать их было ни как. Самым могущественным в Европе государством в тот период была Испания. Восточные страны, в особенности Китай, в 15-16 веке производили намного больше товаров и услуг, их города стремительно развивались, численность населения росла, уровень грамотности населения был выше, чем в Европе.
Но уже в 16-17 веке некий комплекс факторов привел к стремительному экономическому взлету они так сильно преуспели в развитии, что даже превзошли восточные страны.
Давайте проанализируем эти факторы и попробуем выяснить применимость их к возможности активного роста нашей великой и необъятной страны. При этом надо сразу оговориться что бурного роста за пол года который обещают некотрые политики с трибуны, быть не может. Под бурным ростом лично мы понимаем некий комплекс изменений в стране которые создадут фундамент к постоянному опережающему развитию на десятилетия вперед. А не пару мелких изменений с минимумом эффективности в историческом периоде 5-10 лет.
Итак, за счет чего же за столь короткий период Европейские страны (Нидерланды, Англия и Франция) в 16-17-18 веке так взлетели?
Главная причина по мнению большинства экономистов и историков (в том числе и отечественных) это разложение феодальных отношений и зарождения в недрах феодального общества капиталистического производства как более эффективного способа производства и организации общества, плюс активные реформации во многих сферах (наука, образование, конкурентная борьба в религиозных конфессиях, среди ремесленников и промышленников) . В то время Европа активно покупала за границей новые технологии, научные труды, практики ведения банковской деятельности. Научная революция, новые открытия, изобретения, военная, аграрная, демографическая революции, способствовали стремительному развитию европейского континента.
Вторичные факторы такого бурного роста (удачное географическое расположение, географические открытия и колонии) мы отбросим как не применимые в настоящее время .
Итак какой вывод из этого следует? Нужны новые модели развития и государства и взаимодействия в нем.
Новый переход от феодальных отношений 16 века к более эффективной и главное справедливой для общества в целом и гражданина в частности, формы государственного устройства и взаимодействия в обществе. Мы ни в коем случае не призываем "разрушить до основания и на обломках построить новое". Наоборот считаем данную идею преступной. Мы предлагаем модернизацию и улучшение уже имеющегося.
Ведь на сегодняшний день становится понятно, что все существующие в мире экономические и политические системы стали неэффективны.
Из них на выбор могут применяться: демократия в разных ее либеральных вариантах, авторитаризм, тоталитаризм, теократия, милитократия и прочие. Можно их дробить на виды и подвиды в зависимости от институциональных, коммуникативных, нормативных и культурно идеологических различий. Но все они на сегодняшний день не позволяют вести страны к активному росту культуры, экономики, промышленности, а скорее скатываются в этих аспектах. Итого- нужна новая более эффективная система, которая позволит обществу быть сильней и благополучней. Или хотя бы эффективно выстоять в сегодняшней битве за свой суверенитет и место в только зарождающемся много полярном мире.
Итак, если отбросить в сторону страшилки в духе фильмов и книг в жанре антиутопий с их конкретными перегибами и теориями заговора в духе "цифрового рабства" (прогресс в сфере цифровых технологий все равно затронет все сферы общества, хотим мы того или нет и лучше бы не крушить станки заменившие ручной труд а использовать новые технологии во благо общества, становится очевидно что новая эпоха требует измененных подходов к отношениям в обществе и аспекта его устройства.
У нас есть осмысленный план и мы предлагаем всех имеющих опыт в гос управлении, экономике, юриспруденции помочь нам отшлифовать и улучшить наши общие идеи направленные на улучшения экономического положения в России, социального и интеллектуального уровня жизни в стране.
Мы как очень многие сейчас понимаем что РФ стоит на точке перелома и хотим поучаствовать в реальной работе во благо Родины.
Мы понимаем при этом что есть огромное количество людей на разном уровне которые будут против. Но абсолютно уверены что есть и другая часть управленцев и предпринимателей, тех кто желает чтобы их дети жили в чуть более лучшем, справедливом и экономически развитом обществе.
Приглашаем вступить в наши ряды всех кто имеет опыт в гос управлении, экономике, юриспруденции, организации собственного бизнеса поучаствовать в проекте. Мы имеем в виду не материально, а в вопросах доведения до идеала наше программы и организации политической партии.