Найти тему
Худею с 81 кг

Убрать один лишний ингредиент и получить рецепт вкусного и полезного винегрета для похудения (моя версия салата)

Оглавление

Можно ли есть винегрет при похудении?

Разумеется, этот вопрос каждый решает сам, ведь даже в диетическом и правильном питании все очень индивидуально, кто-то полностью убирает все солености, копчености и консервы, а кто-то предпочитает есть практически все, но в меру.

Винегрет – это такая классика жанра, к которой многие привыкли с детства, ведь все прекрасно помнят новогодние праздники с тазиками этого салата.

Еще лет пятнадцать назад я готовила винегрет по классическому рецепту, в нем непременно присутствовали:

  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Свекла отварная
  • Капуста квашеная
  • Огурцы соленые
  • Репчатый лук
  • Горошек консервированный
  • Нерафинированное подсолнечное масло

Сейчас мое питание сильно изменилось, многие любимые блюда перетерпели замену ингредиентов или даже отказ от некоторых.

Что с винегретом?

Я считаю, что в целом это хороший салат, но соленые огурцы и капуста могут давать отеки, задерживать воду в организме, а значит и тормозить процесс похудения.

Если в квашеной капусте есть хоть какая-то польза для организма, то от соленых огурцов, я считаю, что можно отказаться полностью.

Это и есть тот самый ингредиент, который и ставит под сомнение полезность всего салата, по-моему мнению, его при похудении лучше исключить, особенно если есть предрасположенность к отекам.

-2

Но для себя я пошла еще дальше…

Я убрала не один ингредиент, а целых три:

1. Огурцы соленые

2. Репчатый лук

3. Горошек консервированный

Сейчас расскажу почему.

С огурцами солеными все понятно, они задерживают воду и не несут в себе никакой пользы для организма.

Чем мне не угодил репчатый лук?

Для человека со здоровым ЖКТ - это прекрасный ингредиент!

Но у меня некоторые проблемы здесь все-таки имеются…

К сожалению, уже лет пять, как я не могу есть репчатый лук в сыром виде, у меня от него сильная изжога. По возможности, я могу добавить в винегрет немного свежего зеленого лука.

А что с консервированным горошком?

Я предпочитаю не есть консервы в принципе, иногда могу, конечно, но в основном избегаю, пользы в консервированных продуктах нет однозначно, а вот какие вещества были использованы для консервации неизвестно, а это означает, что они могут и вред нанести.

-3

Теперь мой винегрет выглядит предельно просто:

  1. Морковь отварная
  2. Свекла отварная
  3. Картофель отварной
  4. Капуста квашеная
  5. Нерафинированное подсолнечное масло

Но от этого не менее вкусно, я по-прежнему люблю этот салат, и больше не боюсь его есть!

А как вы готовите винегрет?

Что можно приготовить из сезонных овощей зимой (полезные советы+ подборка рецептов)

Какие сезонные овощи выбрать зимой при похудении и как приготовить, если бюджет ограничен

Благодарю вас за лайк и подписку!

Давайте худеть вместе!

Ира