Девятая энергия – Аркан Отшельник
Обладатели девятой энергии отличаются мудростью не по годам, глубоким понимаем законов этого мира, самодостаточностью и способностью получать информацию и знания из своего подсознания. Они хорошо чувствуют себя в одиночестве, но при этом и не сторонятся общества, не закрываются от других людей и ни от кого не зависят. Легко могут придумать себе занятие по душе или погрузиться в раздумья на философско-фантастические темы (к примеру, о том, чем будут заниматься, если останутся единственными на этой планете, или что произойдет с человечеством, если будет создан философский камень – истории из жизни моих девяток, в том числе и меня 😊). Любят учиться, причем в изучение новой информации они любят погружаться с головой, имея желание докапаться до первых источников или истины. И при этом, они хорошо умеют передавать полученные знания другим людям.
В минусе обладатели данной энергии тоже отличаются мудростью и способностью докапываться до истины, но делиться своими знаниями они не желают, потому что считают других недостойными. Порой, они закрываются от внешнего мира: либо им все противны, либо каждый человек воспринимается, как угроза их внутреннему и внешнему миру. Или, наоборот, очень зависимы от тех, кто рядом, причем настолько, что терпят плохое отношение к себе.
На практике, я заметила ещё один минус девяток – это неспособность быстро действовать. От мысли или идеи до действия может пройти ну очень много времени, или действия вообще может не последовать. Девятки, находясь в минусе, очень долго думают, рассуждают, взвешивают все «за и против», проигрывают в своей голове разные сценарии, оттягивают момент и сомневаются в себе, своих знаниях и силах.
И вот два совета, которыми я пользуюсь сама, чтобы быстро приступить к реализации придуманного, не оставляя себе много времени на раздумья.
Совет первый.
Если мне в голову приходит какая-то идея или мысль, но я начинаю её долго обдумывать и не приступаю к её реализации, то в какой-то момент (как правило, когда уже невозможно думать) задаю себе два вопроса: «Что будет самым страшным, если я это сделаю?» и «Что будет самым страшным, если я этого не сделаю?». Ответ на первый вопрос помогает мне понять, что ничего смертельного не случится, и даже самое страшное будет решаемым, а ответ на второй вопрос помогает понять, какие возможности могут быть упущены. Отрезвляет и вдохновляет.
Совет второй.
Выключить внутреннего перфекциониста и никому ничего не рассказывать. Как же часто я обжигалась на том, что делюсь с кем-то своей идеей, и сразу теряю к ней интерес, даже если мне сказали что-то позитивное и поддерживающее. Или, что мой внутренний критик сразу опустит меня на дно и оставит там без желания и энтузиазма. Поэтому теперь у меня есть правило: «Сначала реализовать, потом раскритиковать или рассказать!». Всё равно в первый раз не получится всё идеально, но за то я не потеряю много времени, и сразу буду знать о том, что у меня получается хорошо, а где необходимо поработать.
P.S. если не сейчас, то когда?