Ингредиенты:
- Тыква - 2 шт
- Картофель -500г
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сливки 10% и 23% - по 250мл каждых
- Сухарики багет - для украшения
- Тыквенные семечки - для украшения
- Приправы - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Погружной блендер - для измельчения овощей
Приготовление:
Шаг 1:
- Чистим и нарезаем крупными кусочками все овощи
Шаг 2:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и постепенно обжариваем все овощи
Шаг 3:
- Когда обжарили все овощи, заливаем их водой, добавляем соль и варим пока тыква и картофель не станут мягкими
Шаг 4:
- После этого сливаем часть бульона в отдельную миску, и оставшуюся массу хорошо пробиваем блендером, чтобы не осталось кусочков и получилась сметанообразная консистенция, если суп очень густой, то можете добавить немного оставшегося бульона
Шаг 5:
- Далее наш суп ставим на конфорку, добавляем специи и сливки
- хорошо перемешиваем и даем супу закипеть, провариваем пару минут и наш суп готов
При подаче украшаем сухариками и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!