Найти в Дзене

Нотки осени на кухне. Тыквенный крем-суп.

Ингредиенты: 

  • Тыква - 2 шт 
  • Картофель -500г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт 
  • Сливки 10% и 23% - по 250мл каждых 
  • Сухарики багет - для украшения 
  • Тыквенные семечки - для украшения 
  • Приправы - по вкусу 
  • Масло растительное - для жарки 
  • Погружной блендер - для измельчения овощей 
-2

Приготовление: 

Шаг 1: 

  • Чистим и нарезаем крупными кусочками все овощи 
-3

Шаг 2: 

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и постепенно обжариваем все овощи
-4

-5

-6

Шаг 3: 

  • Когда обжарили все овощи, заливаем их водой, добавляем соль и варим пока тыква и картофель не станут мягкими 
-7

Шаг 4: 

  • После этого сливаем часть бульона в отдельную миску, и оставшуюся массу хорошо пробиваем блендером, чтобы не осталось кусочков и получилась сметанообразная консистенция, если суп очень густой, то можете добавить немного оставшегося бульона 
-8

Шаг 5:

  • Далее наш суп ставим на конфорку, добавляем специи и сливки
-9
  • хорошо перемешиваем и даем супу закипеть, провариваем пару минут и наш суп готов
-10

При подаче украшаем сухариками и тыквенными семечками. 

Приятного аппетита!