Привет! Рада видеть тебя на своем канале!
Сегодня хочу познакомить вас с наивкуснейшим гуляшом из говядины. Мясо просто тает во рту.
Гуляш из говядины – это блюдо пришло к нам из венгерской кухни, но уже давно стало для нас нашим традиционным блюдом. Естественно мы внесли свои коррективы, учитывая, что в Венгрии это блюдо относится к категории густых супов, а у нас это скорее «второе блюдо», то есть к нему у нас прилагается еще и гарнир.
Ингредиенты:
- Говядина;
- Морковь;
- Лук;
- Аджика;
- Мед;
- Соевый соус;
- Паприка молотая;
- Соль;
- Перец молотый.
Приготовление:
Говядину нарезать на квадратики, лук полукольцами, морковь на соломки. Мясо отправляем жариться, предварительно разогрев масло, масло должно полностью покрывать дно сковороды (казана) на пол сантиметра. Мясо обжариваем минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут на медленном огне.
После добавляем морковь и тушим с мясом 15 минут. Пока морковь с мясом тушатся делаем соус: чайная ложка аджики, чайная ложка мёда, чайная ложка молотой паприки всё тщательно перемешиваем и добавляем соевый соус (на глаз, не переборщите), и молотый перец, всё снова перемешиваем. По истечению 15 минут добавляем лук и соус, всё перемешиваем.
Минут 10 тушим только в этом соусе и затем добавляем воды, немного, буквально пол стакана. Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще 30 минут, периодически помешивая. Далее на 10 минут оставляем на среднем огне, чтобы вода немного выкипела. Гарниром может быть что угодно, я лично сварила гречку и макароны (у нас есть привереды, которые не едят гречку).