И так начнем кулинарные рецепты на канале "Локация и грибы ОГО", с непревзойденной классики-грибных суточных щей. Само название суточные щи говорит, что готовить их надо сутки.Но не пугайтесь. Это не все время стоять у плиты. Частями...))) Раньше суточные и делали в русской печи, а теперь делают в мультиварке. Почему так, написано в статье-сборнике рецептов: *** РЕЦЕПТ СУТОЧНЫХ ЩЕЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ: Сначала нужен белый шпиц. Для белых грибов. Он будет помогать. Это обязательное условие..))) Во вторых, для любых щей в первую очередь нужна капуста. Обычная, белокочанная. Как правило суточные щи делают из кислой капусты. И это не удивительно. Русскую печь раньше топили когда холодно. Поздней осенью и зимой. И это как раз самое время было покушать щец, из белых, сухих грибов. А в запасах как раз обычно была капуста квашенная. Сейчас капусту можно купить любую, но с кислой, рецепт выйдет аутентичнее. Для начала замочим в воде сухие, белые грибы. Примерно час. Пока грибы замачиваются, делаем
РУССКИЕ СУТОЧНЫЕ ЩИ из сухих, белых грибов. Готовим с МУЛЬТИВАРКОЙ.
14 ноября 202314 ноя 2023
61
3 мин