Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

РУССКИЕ СУТОЧНЫЕ ЩИ из сухих, белых грибов. Готовим с МУЛЬТИВАРКОЙ.

И так начнем кулинарные рецепты на канале "Локация и грибы ОГО", с непревзойденной классики-грибных суточных щей. Само название суточные щи говорит, что готовить их надо сутки.Но не пугайтесь. Это не все время стоять у плиты. Частями...)))

Раньше суточные и делали в русской печи, а теперь делают в мультиварке. Почему так, написано в статье-сборнике рецептов:

***

РЕЦЕПТ СУТОЧНЫХ ЩЕЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ:

Сначала нужен белый шпиц. Для белых грибов. Он будет помогать. Это обязательное условие..)))

Во вторых, для любых щей в первую очередь нужна капуста. Обычная, белокочанная. Как правило суточные щи делают из кислой капусты. И это не удивительно. Русскую печь раньше топили когда холодно. Поздней осенью и зимой. И это как раз самое время было покушать щец, из белых, сухих грибов. А в запасах как раз обычно была капуста квашенная.

Сейчас капусту можно купить любую, но с кислой, рецепт выйдет аутентичнее.

Для начала замочим в воде сухие, белые грибы. Примерно час.

Пока грибы замачиваются, делаем зажарку. Можно на сковороде, а можно и в мультиварке при режиме"жарка". 15-20 минут.

Обжариваем репчатый лук, морковку. Масло или сливочное или рафинированное растительное.

Итак зажарка у нас на дне. Сверху кладем кусок мяска. Или не кладем,если кто вдруг постный суп делает.

Класть ли в щи мясо? Лучше безусловно класть. Или говядину или курицу. Раньше чаще всего курица шла, ибо говядина была и редкой и дорогой.

И белые грибы.

С грибами надо разбираться. Очень желательно вылить в кастрюлю и воду в которой замачивались белые грибы. Но есть один момент. Если грибы сушили с остатками земли или песка, то они как правило все упали на дно. Потому и надо собрать размокшие грибы шумовкой, а воду аккуратно слить, не задевая осадка. Лучше сначала в другую какую тару. И только убедившись, что осадка в воде, в которой отмокали грибы нет, её выливают в кастрюлю.

Режем капусту как для щей...)))

Высыпаем её в кастрюлю.

Заливаем все это холодной водой по верхней отметке максимум, в кастрюле мультиварки.

И включаем в мультиварке режим "суп". Если есть выбор времени ,то на 3 часа. Если нет такого режима то придется три раза варить по часу. Тут все от мультиварки зависит.

После того как суп три часа варился, не бежим его кушать, а ждем когда он остынет до комнатной температуры.

Когда суп остыл кладем его в холодильник. До завтрашнего обеда.

Понятно, что хочется щец сразу выкушать..., но надо ждать Иначе какие же это суточные щи?

Раньше суточные щи делали в русской печи в чугунном горшке. Так горшок просто выносили зимой на холод.

Вот такой в принципе простой рецепт. Просто долгий. Приятного обеденного времяпровождения!

-2
РЕЦЕПТ:
Грибы белые, сухие 50 грамм
Мясо-курица или говядина 400-500 грамм
Капуста кислая- 500 грамм или свежая-полвилка
Луковица-1 шт.
Морковка- 2 шт.
Вода свежая: 2,5- 3 литра.
Масло для жарки-столовая ложа.
Соль по вкусу.

В щи с белыми грибами добавлять специи, только вкус портить. Разве только в готовый суп, уже в тарелке посыпать зеленью. И то желательно только укропом.

Белые грибы для суточных щей, по русскому рецепту в 21 веке, можно купить на Яндекс Маркете.

Белые грибы сухие:

Гриб белый сушеный целиковый 50 гр, 1-й сорт. Сбор 2022 года. (цена указана за 1 единицу) — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

Капуста, морковка,лук и кусочек куриной ноги, найдется думаю у каждого в холодильнике.

Напоминаю, что все кулинарные рецепты собранны вот тут,

****

-этот рецепт первый, но обязательно будет и продолжение. А то год был грибной, пора уже и еду из них делать...))))

***
Спасибо, всем что читаете мои материалы на канале.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить и новости о грибах из леса ОГО и другие интересные статьи.

Смотрите видео, я стараюсь снимать аппетитно...)))

Если есть возможность поддержите канал материально.

Дзен практически, не платит сейчас авторам , так что ваша помощь будет совсем не лишней...

https://yoomoney.ru/to/41001455355562

Спасибо всем кто помогает каналу и до скорой встречи! ;-)

Еда
6,93 млн интересуются