И так начнем кулинарные рецепты на канале "Локация и грибы ОГО", с непревзойденной классики-грибных суточных щей. Само название суточные щи говорит, что готовить их надо сутки.Но не пугайтесь. Это не все время стоять у плиты. Частями...)))
Раньше суточные и делали в русской печи, а теперь делают в мультиварке. Почему так, написано в статье-сборнике рецептов:
***
РЕЦЕПТ СУТОЧНЫХ ЩЕЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ:
Сначала нужен белый шпиц. Для белых грибов. Он будет помогать. Это обязательное условие..)))
Во вторых, для любых щей в первую очередь нужна капуста. Обычная, белокочанная. Как правило суточные щи делают из кислой капусты. И это не удивительно. Русскую печь раньше топили когда холодно. Поздней осенью и зимой. И это как раз самое время было покушать щец, из белых, сухих грибов. А в запасах как раз обычно была капуста квашенная.
Сейчас капусту можно купить любую, но с кислой, рецепт выйдет аутентичнее.
Для начала замочим в воде сухие, белые грибы. Примерно час.
Пока грибы замачиваются, делаем зажарку. Можно на сковороде, а можно и в мультиварке при режиме"жарка". 15-20 минут.
Обжариваем репчатый лук, морковку. Масло или сливочное или рафинированное растительное.
Итак зажарка у нас на дне. Сверху кладем кусок мяска. Или не кладем,если кто вдруг постный суп делает.
Класть ли в щи мясо? Лучше безусловно класть. Или говядину или курицу. Раньше чаще всего курица шла, ибо говядина была и редкой и дорогой.
И белые грибы.
С грибами надо разбираться. Очень желательно вылить в кастрюлю и воду в которой замачивались белые грибы. Но есть один момент. Если грибы сушили с остатками земли или песка, то они как правило все упали на дно. Потому и надо собрать размокшие грибы шумовкой, а воду аккуратно слить, не задевая осадка. Лучше сначала в другую какую тару. И только убедившись, что осадка в воде, в которой отмокали грибы нет, её выливают в кастрюлю.
Режем капусту как для щей...)))
Высыпаем её в кастрюлю.
Заливаем все это холодной водой по верхней отметке максимум, в кастрюле мультиварки.
И включаем в мультиварке режим "суп". Если есть выбор времени ,то на 3 часа. Если нет такого режима то придется три раза варить по часу. Тут все от мультиварки зависит.
После того как суп три часа варился, не бежим его кушать, а ждем когда он остынет до комнатной температуры.
Когда суп остыл кладем его в холодильник. До завтрашнего обеда.
Понятно, что хочется щец сразу выкушать..., но надо ждать Иначе какие же это суточные щи?
Раньше суточные щи делали в русской печи в чугунном горшке. Так горшок просто выносили зимой на холод.
Вот такой в принципе простой рецепт. Просто долгий. Приятного обеденного времяпровождения!
РЕЦЕПТ:
Грибы белые, сухие 50 грамм
Мясо-курица или говядина 400-500 грамм
Капуста кислая- 500 грамм или свежая-полвилка
Луковица-1 шт.
Морковка- 2 шт.
Вода свежая: 2,5- 3 литра.
Масло для жарки-столовая ложа.
Соль по вкусу.
В щи с белыми грибами добавлять специи, только вкус портить. Разве только в готовый суп, уже в тарелке посыпать зеленью. И то желательно только укропом.
Белые грибы для суточных щей, по русскому рецепту в 21 веке, можно купить на Яндекс Маркете.
Белые грибы сухие:
***
Капуста, морковка,лук и кусочек куриной ноги, найдется думаю у каждого в холодильнике.
Напоминаю, что все кулинарные рецепты собранны вот тут,
****
-этот рецепт первый, но обязательно будет и продолжение. А то год был грибной, пора уже и еду из них делать...))))
***
Спасибо, всем что читаете мои материалы на канале.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить и новости о грибах из леса ОГО и другие интересные статьи.
Смотрите видео, я стараюсь снимать аппетитно...)))
Если есть возможность поддержите канал материально.
Дзен практически, не платит сейчас авторам , так что ваша помощь будет совсем не лишней...
https://yoomoney.ru/to/41001455355562
Спасибо всем кто помогает каналу и до скорой встречи! ;-)