На днях наткнулся на статью в Дзене о том, что некий солдат по фамилии Божников, без имени и фамилии, остался с 9 японскими девушками-женщинами военнопленными в сибирских пустошах и испугавшись кары злобных НКВД ушел в непроходимые горы где прожил с ними 19 лет. За это время амы родили ему 73 ребенка, а он бедняга измучившись с ними всеми убежал и сдавшись властям отсидел 12 лет. Вышел счастливым и свободным!
В этом забористом анекдоте прекрасно всё!
Изначально нам сообщают, что эта история появилась на китайском новостном сайте Sina News! Как я полагаю "горячая новость" вышла в начале 2022 года. сразу возникает вопрос. Почему на китайском, а не японском? Особенно зная любовь китайцев к японцам. Да и чем китайцев могла заинтересовать "нафталиновая" новость, без пруфов? ведь кроме этих статей подтверждения истории на просторах интернета нет.
Нет ни одной фамилии и имени пленных женщин, нет имени и отчества Божникова. Нет имен и детей в количестве 73 человек. Нет и имен солдат, которые первое время были с Божниковым и японками. Нет привязки к населенному пункту, или местности где это происходило. Только "где-то в Сибири". Только это заставляет не просто усомниться в реальности истории, а в полной уверенности назвать историю фейком.
Дальше больше.
В декабре 1945 года Божников в составе группы из 6 солдат получил задачу по конвою женщин военнопленных. На двух грузовиках с припасами, для их пропитания (Это важно!) они выдвинулись в неизвестном направлении. На мой взгляд они изначально были посланы своим командованием лесом, так как в дальнейшем судьба конвоя ни кого не интересовала. Бардак ведь в стране. Ага сейчас!
Тот кто писал это с конвойной службой и исправительно-трудовой системой знаком только по фильмам. Военнопленные строго учитывались, ставились на довольствие. В какой лагерь они должны были прибыть знали и те кто отправлял военнопленных и те кто должен был их принять (лагерное начальство).
Кроме того на две машины 6 солдат и без старшего? По три солдата на машину? Да и изначально пленных было больше, сколько мы не знаем.
Дальше происходят чудеса. Первая машина съезжает с дороги и заезжает на минное поле установленное советскими солдатами!Минное поле? В тылу? Сами же себе минные поля ставили? Это зачем? Там линия обороны проходила? Нет? Или это минное поле исключительно для этой истории там появилось?
В результате первая машина подрывается на мине и там все умирают. А второй грузовик получает повреждения но там выживают 9 женщин, получивших легкие ранения и трое солдат.
Мне интересно, а что за мина была, что первый автомобиль разрушила, а второй повредила? При учете, что машины друг от друга едут на расстоянии. Противотанковая, осколочная, противопехотная? А что, удобно. Один взрыв и остались те, кто нужен для истории.
Одним из выживших был двадцатилетний Божников. Они с солдатами решили, что те двое пойдут за помощью, а божников останется сторожить женщин.
Прошло много времени (не спрашивайте сколько). От двух солдат не было ни какой весточки. Не позвонили гады, ни голубя почтового не прислали.
Божников прикинул нос к тому что ниже пупка и решил дезертировать с японками. Виной всему НКВД. Расстреляли бы, а потом пытали. А тут перспектива, как у Тузика (кто не знает анекдот на просторах интернета найдите).
Девять женщин видимо были сильно запуганы злыми русскими, что на все согласились. А это уже и вовсе странно. Все же это были не просто женщины "испорченные" мужским японским эгоизмом, а обработанные пропагандой японские военнослужащие. Некоторые из них могли быть и снайперами например. Кто им мешал придушить спящего Божникова? Тем более тот японского языка не знал. И не надо тут разводить демагогию про слабый пол. Японки воспитанные в духе милитаризма быль достаточно жесткими девами. И достаточно идейными. И даже одной такой барышни было бы достаточно, для быстрого завершения земного путь нашего "героя".
Но Божников берет женщин и они несколько дней идут по лесам и забираются в горы. Там они и находят место для создания лагеря, где разбивают лагерь, ставят палатку и разводят огонь.
Дальше по тексту : "припасов, которые они везли на втором грузовике, хватило бы на 10 человек аж до следующей весны". Взрослый человек потребляет в день до двух кг. еды. Но мы возьмем 1 кг. еды. То есть 10 кг. еды в день. До следующей весны 3 месяца. Но возьмем 60 дней. 10*60=600 кг.
600 кг еды перевозили с заключенными? Это зачем? И как? Заключенные на коробках с консервами сидели? Опять же это вопросы о знании конвойной службы.
А теперь представьте десять человек идущих несколько дней по зимнему лесу. Божников идет на легке, а девять женщин каким то образом несут по 67 кг еды каждая!
Далее опять веселуха. "...когда наступала ночь, Божников случайным образом выбирал женщину-военнопленную, чтобы она приходила к нему в палатку и cпaлa с ним". А остальные женщины где спали, на морозе? Ведь поставили они одну палатку? И как это женщины то выжили в первое время?
Второй вопрос. А откуда палатка? Машину ими комплектовали? Или это специальная выживальческая палатка?
"Помимо коленопреклоненного служения, пленным женщинам приходилось ещё и много работать в течение дня. Стирать, готовить, пахать - всё это входило в их обязанности. Также они занимались облагораживанием территории и построили примитивные хижины для проживания."
Да елки палки! Чего они пахали? Они жили в горах. Примитивные хижины для проживания? В Сибири, где зимой минусовые температуры.
Ну и апогей идиотизма.
"Каждый год японки рожали по одному ребенку и родили в конце 73 ребенка."
Тот кто это писал нас цифрами поразить хотел? Как выживали в необустроенном для жизни месте, где морозы могут и минус 30 по Цельсию быть, а то и ниже? Ни лекарств, ни антибиотиков, а судя по тексту все живы и здоровы.
Теперь к цифрам. Если в первый год население данного лагеря увеличилось на 9 человек и было к концу второго года 19 человек, то к концу 19 года в лагере жило уже 83 человека. И самым старшим детям было по 18 лет, далее 17 лет и так далее.
Если второй год требовал до 19 кг. еды в день (приблизительно, так как годовалые дети питаются не так как родители). То с каждым годом количество еды в день увеличивалось на 9 кг. И девятнадцатом году проживания уже требовалось 83 кг. еды ежедневно. Не сложно посчитать сколько требовалось еды в месяц.
Теперь про одежду. А собственно во что одевались то? В шкуры? Ткацкие станки сделали? Где одежду брали, обувку? Ведь связи с миром не было. В шкурах ходили? Или голенькие щеголяли?
Ну и про отопление. Дым от обогрева 10 человек я еще поверю, что был не виден, а вот дым от обогрева 80 человек уже можно заметить. Например с пролетающих самолетов.
Про половые похождения это бред даже разбирать не интересно. Но на девятнадцатый год Божников так умаялся ублажать своих женщин, что сбежал и через несколько часов нашел поселение.
За час человек проходит 5-6 км. Ну еще плутания прибавим. По прикидкам Божников прошел от 10 до 20 км.
В поселении он сдался властям. его осудили на 12 лет, а японок выслали в Японию. При чем с детьми. Которые фактически являлись гражданами СССР. Ну и алименты пришлось бы платить Божникову после выхода из тюрьмы ещё 6 лет. Как минимум.
Да, за 19 лет ни солдата ни военнопленных ни кто так и не искал. Это в СССР то?
В итоге что мы имеем. Абсурдную историю о "выживании" непонятного солдата с японками выдуманную поллюционирующим подростком непонятного возраста.
Верить в неё или нет решает каждый сам. Но если начинать думать, то в этой истории не вяжется всё.