Привет всем! Меня зовут Стасик и я-кот.
Погода стоит просто ужасная- дождь, слякоть, серость, хмарь. Середина ноября в центральной России. Гидрометцентр пугает, что вся зима такая будет. Я-то надеялся, что по снежку выйду погулять...По лужам, и при том холодным, не тянет. Сижу и смотрю в окно или лежу на диване. Ну, иногда готовлю с Ленкой. Стараюсь помогать ей изо всех сил, тяжело ей приходится. Жалею её.
Салат сегодня делали ,, Клязьма". Его на моей Владимирской земле придумали. В ресторане ,, Владимир", который находится в гостинице одноимённой.
Салат этот очень вкусный, но есть его можно не всем. Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями и заболеваниями ЖКТ есть его не рекомендуется из-за того, что в состав входит черная редька. Ну, а кому можно, ловите рецепт и готовьте. Скоро Новый год, можно будет попробовать.
Итак.
Редьку натереть тонкими слайсами на терке для корейской морковки. Или просто в крупную тёрку.
2 варёных яйца порезать.
2 моркови и 1 луковицу нарезать и чуть обжарить в сливочном масле.
250 г вареной говядины порезать.
Все соединить и заправить майонезом или сметаной с горчицей.
Скажу честно, готовила не Ленка, а ее сын. Он большой любитель изготовления салатов.
Вот такой салат.
А Ленка, как всегда, готовила творожную запеканку.
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. яблочного варенья на ксилите, остатки сметаны из банки, ну, где-то столовая ложка. Смешать и выложить в силиконовую форму.
Все ингредиенты .
Выложили в форму и выпекали в духовке минут 20-30.
Можно есть, все готово.
Приятного аппетита.
А мне вот чего купили. Я доволен. Мне надолго хватит.
Мы с Ленкой благодарим наших друзей за поддержку! Анну З., Светлану И., Светлану С., Ирину В., Ольгу С.
Пока-пока. Чао-мяу
Ваш Стасик