Блюда в горшочках из духовки получаются очень сытными,вкусными,томлеными. К тому же удобно - гарнир и сосиски в одной посуде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сосиски ....................- 300 г
- картофель................- 4 шт.
- луковица..................- 1 шт.
- морковь....................- 1 шт.
- соль............................- 1 ч.л.
- сметана....................- 6 ст.л.
- лавровый лист.....- 3 шт.
- растит. масло........- для обжаривания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель чистим,моем,нарезаем.
2. Мелко шинкуем репчатый лук.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Обжариваем лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.
5. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем их на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
6. Теперь выкладываем картофель в равных количествах на дно горшочков,солим,перчим.
7. Далее разлаживаем сосиски,поверх их укладываем морковно-луковую смесь.
8. Каждый горшочек заливаем кипятком по горлышко,сверху ложим сметану по 2 ст.л. и по одному лавровому листу.
9. Горшочки ставим в духовку на 180 градусов и запекаем час.
Перед подачей содержимое горшочков перемешиваем,разлаживаем по порционным тарелкам,посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита !!!!