Чтобы у нас получилось нечто похожее на десерт, нам потребуется:
• Сливки 33% — 0,5 л,
• Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки,
• Желатин — 1 пакетик (10 г),
• Вода — 60 мл.
Действия:
1) Залить желатин водичкой и подождать пока он набухнет — 10 минуточек.
2) Пока там в сторонке тусуется желатин, мы на плите разогреваем сливки с сахарной пудрой, доводим до первых бульков. Сливки станут совсем жиденькие из-за температуры.
3) Теперь снимаем с огня сладенькие сливки и плюхаем туда разбухший желатин. Все как следуем перемешиваем!
4) Разливаем по формочкам и убираем в холодос на пару часиков.
ГОТОВО!
Предлагаю подавать с ягодками или вареньем, а лучше и с тем, и с другим. 🍓🫐🍒