Найти тему
Кулинарные вариации

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день

Оглавление

(Часть 4. Итальянская кухня, средиземноморская кухня, американская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 4. Итальянская кухня, средиземноморская кухня, американская кухня)

  1. Рыба по-флорентийски
  2. Треска, запечённая в лимонно-чесночном соусе
  3. Рыба по-каджунски

1. Рыба по-флорентийски

Приготовление

  1. Воду довести до кипения и добавить шпинат. Свежий шпинат готовить, пока шпинат не завянет. Замороженный шпинат готовить, пока шпинат не оттает. Слить воду, дать шпинату остыть, а затем отжать лишнюю жидкость.
  2. На сковороде смешать растительное и сливочное масло, разогреть, добавить лук и готовить до мягкости, добавить грибы и чеснок, готовить, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, отложить в сторону.
  3. Для соуса разогреть молоко, добавить кайенский перец, мускатный орех и паприку. Когда молоко почти закипит, смешать немного воды с кукурузной мукой и влить в молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сыры, перемешать, пока сыр не расплавится.
  4. Смешать вино с эстрагоном и петрушкой, добавить рыбу и тушить до готовности рыбы (около 8 мин.), при этом рыба не должна развалиться на части.
  5. Смешать грибную смесь со шпинатом и выложить на дно формы для запекания, прикрыв дно.
  6. Выложить рыбное филе поверх шпината, полить соусом, посыпать сыром Пармезан.
  7. Готовить на гриле, пока рыба не подрумянится сверху.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного шпината (1-1,25 кг свежего шпината),
  • 4 филе трески (замена: камбала, окунь или другая рыба),
  • 3/4 ст. сухого белого вина,
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной,
  • 1 ч.л. сушёного эстрагона,
  • 1 ст. грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
  • 2 зубчика чеснока, измельченных,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2-3 ст.л. сыра Пармезан.

Для соуса:

  • 1,5 ст. молока,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 щепотка кайенского перца,
  • 2 ч.л. кукурузной муки,
  • 0,5 ст. тёртого Грюйера (замена: Чеддер, Маасдам, Эдам, Гауда),
  • 3 ст.л. сыра Пармезан (замена: Чеддер, Маасдам, Гауда или другой (полу)твёрдый сыр).

Источник: Fish Florentine | food.com

2. Треска, запечённая в лимонно-чесночном соусе

Приготовление

  1. Филе трески нарезать на порции.
  2. Обвалять рыбу в небольшом количестве просеянной муки.
  3. Приготовить лимонный соус, смешав ингредиенты.
  4. Отдельно смешать ингредиенты для панировки.
  5. Обмакнуть рыбу в лимонный соус, затем хорошо обвалять в панировке.
  6. Оставить часть лимонного соуса для последующего использования.
  7. Обжарить рыбу на оливковом масле около 2 мин. с каждой стороны.
  8. К лимонному соусу добавить чеснок и полить им треску.
  9. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 10 мин. или до полной готовности трески.
  10. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески,
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых.

Для лимонного соуса:

  • 5 ст.л. лимонного сока,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Для панировки:

  • 1/3 ст. муки,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 3/4 ч.л. сладкой паприки,
  • 3/4 ч.л. молотого тмина,
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца,
  • 3/4 ч.л. соли.

Для подачи:

  • несколько веточек петрушки.

Источник: Baked Cod Recipe With Lemon And Garlic | theMediterraneanDish.com

3. Рыба по-каджунски

Приготовление

  1. Лук и чеснок обжарить в глубокой сковороде в оливковом масле на среднем огне до мягкости (несколько минут).
  2. Добавить помидоры, перец и каджунские специи, перемешать и готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 2-3 мин.
  3. Выложить рыбное филе в соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока рыба не начнёт легко расслаиваться, примерно 12–15 мин.
  4. При подаче выложить рыбу на тарелку, полить сверху соусом и подавать.

Ингредиенты:

  • 700-800 г филе трески или другой белой рыбы,
  • 1 ч.л. оливкового масла.
  • 3/4 ст. лука, нарезанного,
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых,
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками зелёного болгарского перца,
  • 2,5 ст. помидоров, нарезанных,
  • 1 ст.л. каджунских специй.

Для каджунских специй перемешать в ступке:

  • 2 ст.л. паприки,
  • 1 ст.л. чёрного перца,
  • 1 ст.л. кайенского перца,
  • 1 ст.л. сушёного орегано,
  • 1 ст.л. гранулированного лука,
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • дополнительные ингредиенты: сушёный базилик, белый перец, кориандр, копчёная паприка, семена сельдерея, соль сельдерейная, тмин, тимьян, молотый чипотле (копченый халапеньо), лавровый лист, перец чили.

Источник: Skillet Cajun Spiced Fish with Tomatoes | skinnytaste.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог