(Часть 4. Итальянская кухня, средиземноморская кухня, американская кухня)
Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день (Часть 4. Итальянская кухня, средиземноморская кухня, американская кухня)
- Рыба по-флорентийски
- Треска, запечённая в лимонно-чесночном соусе
- Рыба по-каджунски
1. Рыба по-флорентийски
Приготовление
- Воду довести до кипения и добавить шпинат. Свежий шпинат готовить, пока шпинат не завянет. Замороженный шпинат готовить, пока шпинат не оттает. Слить воду, дать шпинату остыть, а затем отжать лишнюю жидкость.
- На сковороде смешать растительное и сливочное масло, разогреть, добавить лук и готовить до мягкости, добавить грибы и чеснок, готовить, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, отложить в сторону.
- Для соуса разогреть молоко, добавить кайенский перец, мускатный орех и паприку. Когда молоко почти закипит, смешать немного воды с кукурузной мукой и влить в молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сыры, перемешать, пока сыр не расплавится.
- Смешать вино с эстрагоном и петрушкой, добавить рыбу и тушить до готовности рыбы (около 8 мин.), при этом рыба не должна развалиться на части.
- Смешать грибную смесь со шпинатом и выложить на дно формы для запекания, прикрыв дно.
- Выложить рыбное филе поверх шпината, полить соусом, посыпать сыром Пармезан.
- Готовить на гриле, пока рыба не подрумянится сверху.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 800 г замороженного шпината (1-1,25 кг свежего шпината),
- 4 филе трески (замена: камбала, окунь или другая рыба),
- 3/4 ст. сухого белого вина,
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной,
- 1 ч.л. сушёного эстрагона,
- 1 ст. грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
- 2 зубчика чеснока, измельченных,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2-3 ст.л. сыра Пармезан.
Для соуса:
- 1,5 ст. молока,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 1 щепотка кайенского перца,
- 2 ч.л. кукурузной муки,
- 0,5 ст. тёртого Грюйера (замена: Чеддер, Маасдам, Эдам, Гауда),
- 3 ст.л. сыра Пармезан (замена: Чеддер, Маасдам, Гауда или другой (полу)твёрдый сыр).
Источник: Fish Florentine | food.com
2. Треска, запечённая в лимонно-чесночном соусе
Приготовление
- Филе трески нарезать на порции.
- Обвалять рыбу в небольшом количестве просеянной муки.
- Приготовить лимонный соус, смешав ингредиенты.
- Отдельно смешать ингредиенты для панировки.
- Обмакнуть рыбу в лимонный соус, затем хорошо обвалять в панировке.
- Оставить часть лимонного соуса для последующего использования.
- Обжарить рыбу на оливковом масле около 2 мин. с каждой стороны.
- К лимонному соусу добавить чеснок и полить им треску.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке около 10 мин. или до полной готовности трески.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 700 г филе трески,
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых.
Для лимонного соуса:
- 5 ст.л. лимонного сока,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Для панировки:
- 1/3 ст. муки,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 3/4 ч.л. сладкой паприки,
- 3/4 ч.л. молотого тмина,
- 1/2 ч.л. молотого чёрного перца,
- 3/4 ч.л. соли.
Для подачи:
- несколько веточек петрушки.
Источник: Baked Cod Recipe With Lemon And Garlic | theMediterraneanDish.com
3. Рыба по-каджунски
Приготовление
- Лук и чеснок обжарить в глубокой сковороде в оливковом масле на среднем огне до мягкости (несколько минут).
- Добавить помидоры, перец и каджунские специи, перемешать и готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 2-3 мин.
- Выложить рыбное филе в соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока рыба не начнёт легко расслаиваться, примерно 12–15 мин.
- При подаче выложить рыбу на тарелку, полить сверху соусом и подавать.
Ингредиенты:
- 700-800 г филе трески или другой белой рыбы,
- 1 ч.л. оливкового масла.
- 3/4 ст. лука, нарезанного,
- 2 зубчика чеснока, измельчённых,
- 3/4 ст. нарезанного кубиками зелёного болгарского перца,
- 2,5 ст. помидоров, нарезанных,
- 1 ст.л. каджунских специй.
Для каджунских специй перемешать в ступке:
- 2 ст.л. паприки,
- 1 ст.л. чёрного перца,
- 1 ст.л. кайенского перца,
- 1 ст.л. сушёного орегано,
- 1 ст.л. гранулированного лука,
- 1 ст.л. гранулированного чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- дополнительные ингредиенты: сушёный базилик, белый перец, кориандр, копчёная паприка, семена сельдерея, соль сельдерейная, тмин, тимьян, молотый чипотле (копченый халапеньо), лавровый лист, перец чили.
Источник: Skillet Cajun Spiced Fish with Tomatoes | skinnytaste.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов