Найти в Дзене

Мечты должны сбываться

День 2. Часть 1.

Будильник разбудил нас ровно в 7. Я думала, что будут болеть ноги, спина после вчерашнего променада. Но нет! Мы были свежи, как огурчики и готовы к новым впечатлениям.

Видимо, мы всё же рано встали, т.к. на улице, кроме нас никого ещё не было.

А ещё поразил синий троллейбус № 17. Он ездит по маршруту без электричества, т.е. его «рога» опущены и лежат на крыше. Впечатляющее зрелище… Оно рассмешило и задало тон на весь день!

Этот день у нас полностью расписан. Сегодня по программе исторический центр города – Петропавловская крепость. Маршрут такой: Дворцовая площадь ​ – Заячий остров –​ Летний сад.

На ​ Дворцовую площадь с Невского можно попасть двумя путями: по прямой или через Триумфальную арку Главного штаба. Нам больше нравится второй вариант, ведь арка – это еще одна достопримечательность города, очень красивое и символичное место. Это монумент, посвящённый победе России в Отечественной войне 1812 года, символ славы русского оружия и величия Российской империи. Говорят даже, что тот, кто не проходил под этой аркой – не был в Санкт-Петербурге и не видел города. Именно отсюда открывается захватывающий вид на Александровскую колонну и Эрмитаж.

Когда-то я говорила, что, когда поеду в Санкт-Петербург, обязательно схожу в Эрмитаж. В моём понятии это был музей, каких много в любом городе. Схожу, посмотрю картины… Как же я ошибалась!

Эрмитаж – одна из главных достопримечательностей России и второй самый большой художественный музей в мире после Лувра. И «Схожу, посмотрю картины» - это не про него. Чтобы осмотреть каждый экспонат в течение одной минуты, понадобится 7!!! Лет! Первые здания для хранения картин, скульптур и других предметов искусства были заложены во времена правления императрицы Елизаветы. Кстати, в следующем году Эрмитажу исполнится 260 лет!

-2

Но всё-таки один из залов Эрмитажа мы посетили. Правда, только в следующем году.