наш сайт: https://maryglutenfree.ru/
наш телеграмм: https://t.me/mary_glutenfreefromrussia
Сегодня я решила приготовить ирландский яблочный пирог с ванильным соусом, точнее его безглютеновую версию. Получилось очень вкусно. Пирог со специями получается немного пряным, яблоки не распадаются в пюре в отличие от шарлотки и распределяются по всему тесту, таким образом, что каждый кусочек пирога насыщен полнотой вкуса. Пирог отлично получится на любой безглютеновой смеси (в моем случае ун.гарнец).
Советую попробовать данный рецепт – он не оставит Вас равнодушным!
Ингредиенты
- Пирог
- Яблоки – примерно 400 грамм
- Лимон – 1 штука
- Мука бг – 240 грамм
- Разрыхлитель – 7 грамм
- Соль – 1 грамм
- Специи – Корица – 1/2 ч.л., имбирь молотый – 1/2 ч.л., мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 120 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 60 мл
- Опционально – можно добавить орехи (грецкие и др.)
- Лепестки миндаля (если есть) – 40 грамм
- Ванильный соус
- Молоко – 100 мл
- Сливки 33-35% – 100 грамм
- Желтки – 2 штуки
- Сахар – 30 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм (если добавляете ванильный экстракт или ванильную пасту – общее количество сахара – 40 грамм)
Приготовление
- Выпекаем пирог в уже разогретой духовке 40-50 минут. Готовность можно проверить с помощью шпажки.
- Ванильный крем
- Полученный крем переливаем в емкость для хранения и оставляем остывать (лучше с пленкой в контакт) до комнатной температуры.
- Подача.
- Подаем пирог просто (если не готовили соус) или поливая ванильным соусом, но с ним конечно гораздо вкуснее. В любом случае Вам понравится!
Приятного аппетита!
наш сайт: https://maryglutenfree.ru/ наш телеграмм: https://t.me/mary_glutenfreefromrussia