Встречайте участника конкурса по оформлению производственных пространств. В этот раз вы увидите красоту лоскутного одеяла технологий, сочетание ярких акцентов и строгих форм, многообразие деталей и аскетичность в дизайне. И помимо этого - радушие и гостеприимность, ведь двери этой компании широко открыты для юных желающих познакомиться с миром высоких технологий. Наш сегодняшний конкурсант - “Хирана+”, попадает в номинацию “ТехноВовлечение”.
Здравствуйте! Проходите, но только без лишнего шума. На ваших глазах специалист предприятия “Хирана+” собирает “мозговой центр” аппарата ИВЛ. Главная цель такого прибора - спасать жизни, дышать за человека, когда он уже не может делать это самостоятельно.
Будто подмигивая нежно-голубым глазом-сердечком, компания мягко, ненавязчиво приглашает вас в гости.
“Вы точно готовы? Не передумали? Я буду рада принять вас”. Не станем отказывать и пройдем в гости к конкурсанту “Хирана+”.
Дух высоких технологий пропитывает саму суть пространств компании. Куда не посмотри - платы, транзисторы, радиаторы и десятки метров разноцветных проводов смешиваясь в единую картину напоминают лоскутное одеяло.
Но это не хаос, вовсе нет. Стоит лишь всмотреться, замечаешь, что все вокруг структурировано: проводки стопочкой уложены в коробочки, предохранители бок о бок плотно упакованы в баночку. Вокруг чистота и порядок.
Отойдем и окончательно убедимся - “контролируемый хаос” допустим только вокруг рабочего стола специалиста и нигде больше.
Да и никакой это не хаос, а рабочий процесс. Трубки и провода из собираемых аппаратов ИВЛ, свисающие как макаронины создают ощущение беспорядка, но уже в полуметре строго и структурно разложен инструмент, на своем месте висит бережно выверенный чертеж.
“Двести тысяч единиц уже готовы, еще миллион на подходе”, - вспоминается легендарная фраза о роботах-дроидах из космической саги “Звездные Воины”. Только в отличие от кино, эти механизмы созданы, чтобы спасать людей.
За закрытой дверью огромный высокотехнологичный комплекс. На площади 1500м2 размещен производственный цех, где изготавливают аппараты. За ним отдел технического контроля (ОТК), где “добрые дроиды” проходят проверку – тестируются, а после подключаются на 20 часов непрерывной работы.
Протестированные аппараты попадают в зону хранения готовой продукции, там бережно упаковываются и, возможно, в последний раз видят своих “собратьев” - ИВЛ доставляют в медучреждения по всей стране.
За пределы сборочного цеха вынесены учебная аудитория и переговорная – там сотрудники знакомятся с алгоритмами работы на новом оборудовании, проводят необходимые проверки и оттачивают собственные навыки обращения с устройствами.
Между процессом производства и готовой продукцией легко провести параллель: разноцветные ручки и кнопки, стекло, резина, металл и пластик - при беглом взгляде аппарат похож на калейдоскоп. Но стоит всмотреться в детали и понимаешь, все на своем месте.
Хотите показать всем свое производство?
Подавайте заявку на участие и узнавайте подробности о проекте ТехноЭстетика по ссылке: https://clck.ru/36LTKe