Картофель в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко приготовить обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
1.Подготовка картофеля.
Очистить картофель от кожуры. Следует хорошо вымыть клубни и разрезать их на дольки. После, залить водой. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, дать картофелю закипеть. Далее слить воду в раковину.
К картофелю добавить соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Выложите дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Приготовление в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда противень.
Выпекайте картофель в духовке в течение 30-35 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
Готовый картофель можно посыпать зеленью и подавать горячим. Равнодушным от ароматной и аппетитной картошки никто не останется!