Цифровой рубль начинает свое внедрение в расчеты, уже на уровне социальных пособий и начислений. Уже весной 2022 года, у нашей валюты, рубля, появилась еще одна форма. Существует несколько видов рубля. Есть рубль наличный. Он представлен в виде банкнот и монет.
Есть рубль безналичный. Он в банках в виде цифр содержится. Вот вроде бы вы никуда наличные рубли не отправили. Даже если перевод совершили. Но в одном банке на одном счёте стало меньше денег. После перевода. А на другом счёте стало больше денег. Так работают рубли безналичные.
Теперь же, появился третий рубль. Это рубль цифровой. Он, в какой-то степени, тоже безналичный. Но не нужно путать рубль безналичный с рублем цифровым. В случае с цифровым, все совсем не так однозначно, как может показаться. Как и в случае с картами МИР, первыми на все это переводят социальщиков. То есть, пенсионеров и т.п.
Начинают выплаты для пенсионеров в цифровых рублях
Судя по новостям, цифровые пенсии стали доступны для обычных граждан уже начиная с весны 2023 года. Пенсии цифровые, начисляют в тех же эквивалентах, что и пенсии обычные.
Технически, цифровой рубль это не криптовалюта. Как пытаются нагло обмануть пропагандисты. Цифровой рубль это не частные деньги, а государственные. Эмиссией цифрового рубля будет заниматься все тот же ЦБ РФ.
Технически, он представляет собой код на кошельке электронном. Код будет перемещаться с одного счета на другой. За счет этого, будет осуществляться транзакция.
С 2024 года будут постепенно вводить цифровые рубли
Пенсия в цифровом рубле, будет точно такой же. Как и в обычном. По размеру.
Виртуальные деньги, как современная данность, привлекли государственную машину не на пустом месте. Дело в том, что несмотря на то, что безналичный рубль, приравнен к наличному. Эмиссией таких рублей занимаются частные банки. Безналичный рубль это просто запись о том, что у вас есть определённое количество денежных средств.
Пока безналичные рубли в вашем банке хранятся. Он может их использовать практически для чего угодно. Может банк из куда-нибудь потратить. Кредит выдать. Или что-то аналогичное сделать.
Цифровой рубль тоже по формату, немного напоминает собой безналичный. Но цифровой рубль будет в системе ЦБ РФ учтён. Каждый рубль будет учтён. Потому что его производством будет заниматься непосредственно Центробанк.
В чем разница?
Начать следует с того, что ЦБ замахивается, ни много ни мало: на всю нашу банковскую систему. Грубо говоря, цифровой рубль будет не в банке. А на сервере ЦБ. Это одна большая корзина, в которую вам предлагают сложить все свои яйца.
Единственный аргумент за, звучит просто. Неважно что будет происходить с отдельными ведомствами и органами. Если ЦБ будет жив, и будет исполнять свои обязательства, то пенсию вам выплатят.
Естественно, для того, чтобы этой формой валюты вообще можно было нормально пользоваться. Цифровые рубли можно будет конвертировать из их новой формы, в привычную. Заработать на разнице не получится. По причине того, что курс будет одинаковый.
Кстати, уже с весны текущего года, банки начали тестировать новую систему цифрового рубля. В частности, еще весной, первые 13 банков начали тестировать цифровой рубль. Для некоторых организаций, пришлось подумать о том, чтобы завести отдельные счета.
Об обнулении пенсий
Речи о том, что постепенно будут уходить от бумажных денег, пока не идет. Но будьте уверены, представители государства обязательно попытаются этого достичь. Ведь это контроль за каждым человеком.
На данном этапе историческом, речи о том, чтобы цифровые рубли могли куда-то исчезать. Пока не идет. Правда, аргументы у экспертов, почему-то странные и поверхностные. Мол, все рубли токенизировали. Поэтому, каждую потерю можно отследить. И вернуть все транзакции обратно. Если произошло мошенничество.
При этом, стянуть, якобы, цифровые рубли не получится. Как получатся сделать это из банковских карт. Пенсии в цифровых рублях не будут иметь определённого срока действий. И никаких обнулений и сгорания не будет.
Но, тенденция перевода всех социальщиков на цифровые рубли, достаточно очевидная. Известно, что эксперты дают прогноз на срок до пяти лет. То есть, примерно за пять лет, всем социальщикам цифровой рубль в одно место вставят.
На период перехода, пенсионерам даже право обещают дать. На то, чтобы выбрать. Вам какой рубль: простой или цифровой? Судя по акцентам, после окончания переходного периода никакого права больше не будет.
Еще есть прогноз о том, что пенсионерам могут «разрешить» переводить свои вклады пенсионные в цифровые рубли. На время переходного периода.
Что будет дальше?
А дальше, ничего хорошего уже точно не будет. Власти уже давно начали управлять людьми. Если на вас завели дело. По террористической статье. И вы попали в список. То вы больше не можете распоряжаться деньгами.
Если банк хочет. Он может заблокировать ваши деньги по 115 ФЗ. Потребовав оправдываться за то, где вы деньги взяли. Цифровой рубль никуда исчезать тоже не будет. Просто, в результате, неугодных лишат его просто одной кнопкой.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются. Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - https://t.me/ru_portal
Желающим помочь каналу материально (переведенные даже 100 рублей помогут в продвижении)
Сбербанк 2202-2061-7240-1957