Найти в Дзене

Свиная вырезка. Рулет с грибами в духовке

Оглавление

Здравствуйте и приятного аппетита!

Кто много ходил по лесу? Кто набрал грибы? Вы большие молодцы и сегодня я расскажу и покажу Вам один рецепт с этими лесными дарами)

Готовить мы будем свиной рулет с грибами. Сразу оговорюсь, что вместо грибов могут быть и овощи!

Итак, нам понадобится:

1. Свиная вырезка (можно и не свиная, а мякоть курицы или индейки) .У меня была вырезка 700гр.

2. Грибы (у меня опята отварные и замороженные). Любые (естественно съедобные))

3. Лук репка . Для обжаривания грибов (если не любите лук, то и не кладите)

3. Пергамент. (пекарская бумага)

4. Ниточка. ( завязать наш рулет, чтобы не развалился)

5. Приправы. Они нам нужны для обмазывания рулета. Я использую приправу для мяса, соевый соус 2 ст.л., горчицу 1ст.л., растительное масло 2 ст.л. все перемешиваю и обмазываю рулет сверху)

Также нам понадобится растительное масло для обжаривания грибов.

1. Итак, берем грибы. Так как у меня замороженные грибы я их немного отвариваю.

Заливаю водой, кладу замороженные грибы, довожу до кипения и провариваю минут 10.
Заливаю водой, кладу замороженные грибы, довожу до кипения и провариваю минут 10.

2. Откидываю на дуршлаг.

Ждем пока сольется вода.
Ждем пока сольется вода.

3. Пока грибы стекают я подготовила мясо. Вырезку нарезала на тонкие полоски , около 1см. и отбила.

-3

4. Обжариваем грибы. Я обжариваю с луком. Сначала лук, а потом к нему добавляю грибы. Осторожно! Опята начинают "стрелять" когда жарятся!

Вот так они жарятся где-то минут 7.
Вот так они жарятся где-то минут 7.

5. Берем пергамент , где-то см.50 и в центр раскладываем кусочки мяса друг к другу. Да, чуть не забыла! Под мясо сразу разложите ниточки, которыми вы будете связывать рулет. Я не подумала, что нужно так сделать и потом замучилась ниточки подпихивать под уже собранный рулет, у меня все разваливаться начало( На мясо раскладываем грибы , сворачиваем и заматываем. ( когда рулет приготовится - ниточки снимем!)

Вот уже завязанный рулет.
Вот уже завязанный рулет.
А тут видно где он у меня начал разваливаться(
А тут видно где он у меня начал разваливаться(

6. Сверху рулет обмазываем специями. У меня: приправа для мяса, соевый соус 2 ст.л., горчицу 1ст.л., растительное масло 2 ст.л. все перемешиваю.

Обмазанный рулет.
Обмазанный рулет.

7. Ставлю в духовку минут на 50, при температуре 180 - 200 градусов. У меня газовая плита.

Я на противень тоже пергамент положила, на случай протечки жира из рулета.
Я на противень тоже пергамент положила, на случай протечки жира из рулета.

8. Через 50 минут достаем, проверяем на готовность (я просто зубочисткой тыкаю)

Вот такой рулет.
Вот такой рулет.

9. Вот этим соусом из под мяса поливаем рулет сверху и еще минут на 5-10 в духовку. Чтобы корочка образовалась)

Рулет готов!
Рулет готов!

10. Достаем из духовки. Снимем ниточки и приятного аппетита!

Это очень вкусно, но быстро заканчивается))
Это очень вкусно, но быстро заканчивается))

Очень хорошо приготовить такой рулет на Новый год. Его можно подавать и холодным как закуску.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются