Здравствуйте и приятного аппетита!
Кто много ходил по лесу? Кто набрал грибы? Вы большие молодцы и сегодня я расскажу и покажу Вам один рецепт с этими лесными дарами)
Готовить мы будем свиной рулет с грибами. Сразу оговорюсь, что вместо грибов могут быть и овощи!
Итак, нам понадобится:
1. Свиная вырезка (можно и не свиная, а мякоть курицы или индейки) .У меня была вырезка 700гр.
2. Грибы (у меня опята отварные и замороженные). Любые (естественно съедобные))
3. Лук репка . Для обжаривания грибов (если не любите лук, то и не кладите)
3. Пергамент. (пекарская бумага)
4. Ниточка. ( завязать наш рулет, чтобы не развалился)
5. Приправы. Они нам нужны для обмазывания рулета. Я использую приправу для мяса, соевый соус 2 ст.л., горчицу 1ст.л., растительное масло 2 ст.л. все перемешиваю и обмазываю рулет сверху)
Также нам понадобится растительное масло для обжаривания грибов.
1. Итак, берем грибы. Так как у меня замороженные грибы я их немного отвариваю.
2. Откидываю на дуршлаг.
3. Пока грибы стекают я подготовила мясо. Вырезку нарезала на тонкие полоски , около 1см. и отбила.
4. Обжариваем грибы. Я обжариваю с луком. Сначала лук, а потом к нему добавляю грибы. Осторожно! Опята начинают "стрелять" когда жарятся!
5. Берем пергамент , где-то см.50 и в центр раскладываем кусочки мяса друг к другу. Да, чуть не забыла! Под мясо сразу разложите ниточки, которыми вы будете связывать рулет. Я не подумала, что нужно так сделать и потом замучилась ниточки подпихивать под уже собранный рулет, у меня все разваливаться начало( На мясо раскладываем грибы , сворачиваем и заматываем. ( когда рулет приготовится - ниточки снимем!)
6. Сверху рулет обмазываем специями. У меня: приправа для мяса, соевый соус 2 ст.л., горчицу 1ст.л., растительное масло 2 ст.л. все перемешиваю.
7. Ставлю в духовку минут на 50, при температуре 180 - 200 градусов. У меня газовая плита.
8. Через 50 минут достаем, проверяем на готовность (я просто зубочисткой тыкаю)
9. Вот этим соусом из под мяса поливаем рулет сверху и еще минут на 5-10 в духовку. Чтобы корочка образовалась)
10. Достаем из духовки. Снимем ниточки и приятного аппетита!