Найти в Дзене
Вкусно но не точка

Вкусный шашлык из баранины

Шаг 1: Ингредиенты

- 1 кг баранины (лучше выбрать мякоть из плеча или грудки)

- 2 большие луковицы

- 4-5 зубчиков чеснока

- Сок 1 лимона

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка куркумы (по желанию)

- 1 столовая ложка молотого кориандра

- 1 столовая ложка молотого кумина

- Соль и перец по вкусу

- Деревянные шампуры для нанизывания мяса

Шаг 2: Подготовка мяса

- Баранину нарежьте на куски примерно 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину. Удалите лишний жир и пленку, если есть.

- Положите мясо в большую миску или пластиковый пакет.

Шаг 3: Приготовление маринада

- В миске смешайте растительное масло, сок лимона, молотые специи (куркуму, кориандр, кумин), измельченный чеснок, соль и перец.

- Перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг 4: Маринование мяса

- Полейте маринадом нарезанную баранину и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

- Накройте миску или закройте пакет с мясом и оставьте его в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

Шаг 5: Приготовление шашлыка

- Перед приготовлением шашлыка замочите деревянные шампуры в воде на 30 минут, чтобы они не подгорали на гриле.

- Нанизывайте маринованное мясо на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусками.

- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

- Выложите шашлыки на гриль или сковороду и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени. Время приготовления зависит от предпочтений по степени прожарки, но обычно занимает около 10-15 минут.

Шаг 6: Подача

- Готовые шашлыки выложите на большую тарелку и подайте горячими.

- Шашлык из баранины отлично сочетается с свежими овощами, зеленью, лавашом или гарниром из риса.

Шашлык готов к подаче! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются