Наступающий год Зеленого Деревянного Дракона дает нам очередной шанс на успехи, счастье, здоровье, любовь и благополучие. Почему бы не побаловать себя в праздник и не приветить грозного хозяина 2024 года нарядными десертами?
Главное сладкое лакомство — этот торт. Ни конфеты, ни пирожные, ни другие новогодние десерты не в силах с ним конкурировать! Мы подготовили для вас интересные рецепты, которые вдохновляют на праздничные кулинарные подвиги.
Яркое сердце Зеленого Дракона
Оригинальных рецептов много, но в домашних условиях сложно повторить внушительную фигуру символа наступающего года, создать необычный декор. Предлагаем приготовить торт «Сердце дракона» для вашего домашнего праздничного стола. Вариант — не ресторанный, но симпатичный. Вам потребуются:
- 4 яйца,
- 150 граммов сахара,
- 300 граммов муки,
- 130 мл растительного масла,
- 200 г шпината (цвет зеленый нужен),
- щепотка ванилина и крахмала.
Это ингредиенты для коржей. А для пропитки и крема возьмите еще пару столовых ложек сахара, лимонного сока, 500 мл сливок, 250 г творожного сыра, 5 ст. ложек воды. Для дополнительного декорирования потребуются красные ягодки по вашему вкусу.
- Шпинат промойте и высушите, перетрите его с маслом до однородного состояния.
- Взбейте яйца с сахаром до получения пены, добавьте крахмал, разрыхлитель, муку.
- Коржи выпекайте при 180 градусах 40 минут, затем остудите.
- Из взбитых сливок с сахаром и творожного сыра сделайте крем.
- Корж разделите на две части — верхнюю порвите на кусочки, чтобы получить крошку салатового цвета. Нижний слой пропитайте сиропом из лимонного сока, горячей воды и сахара. Выложите на него творожный крем и аккуратно распределите бисквитную крошку.
Форму для выпекания лучше подобрать в виде сердца, но можно взять и круглую. Не забудьте декорировать торт красными ягодами.
Мандариново-йогуртный торт «Цитрусовая нежность»
Покровитель 2024 года совсем не против фруктового изобилия. Поэтому вы можете разнообразить десертный стол йогуртовым тортом с цитрусовыми. Для приготовления возьмите:
- полтора стакана 2,5-процентного молока и 350 граммов натурального йогурта,
- шесть-семь мандаринов,
- один стакан сахарного песка и ½ стакана воды,
- две столовые ложки желатина.
Мандарины помойте, почистите и разберите на дольки. Одну часть желатина залейте молоком, а другую — водой. После набухания растворите его на медленном огне и процедите, остудите.
Йогурт хорошенько взбейте с сахаром — миксером для пышности. Влейте к нему желатин, молоко, перемешайте. Вылейте смесь в форму для торта и уберите в холодильник на полчаса. Подготовленные мандарины залейте желатином с водой, перемешайте и вылейте на основу из йогурта. Поставьте торт в морозильную камеру на пару часов.
А какие новогодние торты любите вы? Пишите в комментариях!