Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Торт к году Дракона: сладкая жизнь обеспечена!

Оглавление

Наступающий год Зеленого Деревянного Дракона дает нам очередной шанс на успехи, счастье, здоровье, любовь и благополучие. Почему бы не побаловать себя в праздник и не приветить грозного хозяина 2024 года нарядными десертами?

Главное сладкое лакомство — этот торт. Ни конфеты, ни пирожные, ни другие новогодние десерты не в силах с ним конкурировать! Мы подготовили для вас интересные рецепты, которые вдохновляют на праздничные кулинарные подвиги.

Яркое сердце Зеленого Дракона

Оригинальных рецептов много, но в домашних условиях сложно повторить внушительную фигуру символа наступающего года, создать необычный декор. Предлагаем приготовить торт «Сердце дракона» для вашего домашнего праздничного стола. Вариант — не ресторанный, но симпатичный. Вам потребуются:

  • 4 яйца,
  • 150 граммов сахара,
  • 300 граммов муки,
  • 130 мл растительного масла,
  • 200 г шпината (цвет зеленый нужен),
  • щепотка ванилина и крахмала.
-2

Это ингредиенты для коржей. А для пропитки и крема возьмите еще пару столовых ложек сахара, лимонного сока, 500 мл сливок, 250 г творожного сыра, 5 ст. ложек воды. Для дополнительного декорирования потребуются красные ягодки по вашему вкусу.

  1. Шпинат промойте и высушите, перетрите его с маслом до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пены, добавьте крахмал, разрыхлитель, муку.
  3. Коржи выпекайте при 180 градусах 40 минут, затем остудите.
  4. Из взбитых сливок с сахаром и творожного сыра сделайте крем.
  5. Корж разделите на две части — верхнюю порвите на кусочки, чтобы получить крошку салатового цвета. Нижний слой пропитайте сиропом из лимонного сока, горячей воды и сахара. Выложите на него творожный крем и аккуратно распределите бисквитную крошку.

Форму для выпекания лучше подобрать в виде сердца, но можно взять и круглую. Не забудьте декорировать торт красными ягодами.

Мандариново-йогуртный торт «Цитрусовая нежность»

Покровитель 2024 года совсем не против фруктового изобилия. Поэтому вы можете разнообразить десертный стол йогуртовым тортом с цитрусовыми. Для приготовления возьмите:

  • полтора стакана 2,5-процентного молока и 350 граммов натурального йогурта,
  • шесть-семь мандаринов,
  • один стакан сахарного песка и ½ стакана воды,
  • две столовые ложки желатина.

Мандарины помойте, почистите и разберите на дольки. Одну часть желатина залейте молоком, а другую — водой. После набухания растворите его на медленном огне и процедите, остудите.

-3

Йогурт хорошенько взбейте с сахаром — миксером для пышности. Влейте к нему желатин, молоко, перемешайте. Вылейте смесь в форму для торта и уберите в холодильник на полчаса. Подготовленные мандарины залейте желатином с водой, перемешайте и вылейте на основу из йогурта. Поставьте торт в морозильную камеру на пару часов.

А какие новогодние торты любите вы? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются