Найти тему

Шоколадный рулет с банановым муссом

🔸КБЖУ на 100 г: 146/8/7/14

🍌Бисквит:

Яйцо С1 - 5 шт

Мука рисовая - 25 г

Какао - 25 г

Вода - 30 мл

Разрыхлитель - 5 г

Эритрит - 1 ст.л. (можно без)

Щепотка соли

Сахарозаменитель по вкусу

🔸Отделить белки от желтков. 🔸Желтки взбить с водой и сахзамом до пышной белой пены.🔸Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять их к желткам, перемешивая лопаткой.🔸Белки с эритритом и солью взбить до устойчивых пиков, добавить к желткам, аккуратно вымешивая лопаточкой. 🔸Противень (30х40 см) застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему тесто.🔸Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 🔸Достать бисквит, перевернуть на кухонное полотенце, аккуратно снять пергамент и свернуть в рулет (вместе с полотенцем). Полностью остудить

🍌Банановое кремю:

Банан - 250 г

Сок лимона - 20 г

Желтки - 65 г (3 шт)

Молоко - 80 г

Желатин - 8 г (+25 мл воды для порошкового)

Рикотта - 150 г

Капля желтого красителя (по желанию)

Сахарозаменитель по вкусу

+ 1 целый банан в начинку

🔸Желатин замочить в холодной воде.🔸Бананы пюрировать блендером, добавив лимонный сок.🔸Добавить желтки, сахзам, молоко, пюрировать еще раз. 🔸Переложить в сотейник, проварить до загустения. 🔸Снять с огня, ввести замоченный желатин (листовой отжать от воды), перемешать и поставить взбиваться на 10-12 минут. 🔸Добавить рикотту и краситель (по желанию), когда масса немного остынет, продолжить взбивать, пока кремю не станет более воздушным

🍌Сборка:

🔸Развернуть бисквит, пропитать смесью из 60 мл молока и сахзама. 🔸Распределить кремю, разрезать банан на 2 куска (чтобы был не такой кривой) и положить его ближе к краю. 🔸Свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации

Для подачи полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! 🍫