🔸КБЖУ на 100 г: 146/8/7/14
⠀
🍌Бисквит:
Яйцо С1 - 5 шт
Мука рисовая - 25 г
Какао - 25 г
Вода - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Эритрит - 1 ст.л. (можно без)
Щепотка соли
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
🔸Отделить белки от желтков. 🔸Желтки взбить с водой и сахзамом до пышной белой пены.🔸Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять их к желткам, перемешивая лопаткой.🔸Белки с эритритом и солью взбить до устойчивых пиков, добавить к желткам, аккуратно вымешивая лопаточкой. 🔸Противень (30х40 см) застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему тесто.🔸Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 🔸Достать бисквит, перевернуть на кухонное полотенце, аккуратно снять пергамент и свернуть в рулет (вместе с полотенцем). Полностью остудить
⠀
🍌Банановое кремю:
Банан - 250 г
Сок лимона - 20 г
Желтки - 65 г (3 шт)
Молоко - 80 г
Желатин - 8 г (+25 мл воды для порошкового)
Рикотта - 150 г
Капля желтого красителя (по желанию)
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
+ 1 целый банан в начинку
⠀
🔸Желатин замочить в холодной воде.🔸Бананы пюрировать блендером, добавив лимонный сок.🔸Добавить желтки, сахзам, молоко, пюрировать еще раз. 🔸Переложить в сотейник, проварить до загустения. 🔸Снять с огня, ввести замоченный желатин (листовой отжать от воды), перемешать и поставить взбиваться на 10-12 минут. 🔸Добавить рикотту и краситель (по желанию), когда масса немного остынет, продолжить взбивать, пока кремю не станет более воздушным
⠀
🍌Сборка:
⠀
🔸Развернуть бисквит, пропитать смесью из 60 мл молока и сахзама. 🔸Распределить кремю, разрезать банан на 2 куска (чтобы был не такой кривой) и положить его ближе к краю. 🔸Свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации
⠀
Для подачи полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! 🍫