В таблице Менделеева химические элементы первой группы объединены в семейство щелочных металлов. В него входят литий, натрий, калий, рубидий, цезий и франций.
Сверху вниз по главной подгруппе увеличивается радиус атомов, а значит, увеличивается восстановительная активность, и уменьшается относительная электроотрицательность. В виде простых веществ щелочные металлы в природе не встречаются, они распространены лишь в виде соединений. Практически все они содержатся в морской воде.
Для нас важность щелочных металлов состоит в следующем:
- Данная группа является жизнеобразующей. Эти металлы рождают жизнь.
- Все щелочные металлы ускоряют реакции в организме человека.
- Они обладают свойствами возобновления реакций, чтобы продолжался процесс животворения, поддерживая нужную частоту. Если какого-то элемента не хватает, происходит преждевременное увядание клеток.
- Так как кристаллические решётки щелочных металлов выстроены по принципу катод-анод, они легко меняют углы наклона и светоотражение. В результате все реакции носят целостный характер, и энергия распределяется правильно.
- Из описываемой группы рубидий, цезий и франций выделяют определённый спектр, с помощью которого творятся новые микроэлементы, а также поддерживается высокочастотное пространство. Эта способность давала возможность бесконечного преобразования энергии внутри цепочек, раньше это был постоянно работающий двигатель. При взаимодействии с различными средами или элементами возникало большое разнообразие микроэлементов для поддержания гомеостаза внутренней среды.
- Эти металлы создают большую разность потенциалов, что использовалось ранее для передачи энергии на огромные расстояния. В соединении с солёной водой щелочные металлы безобидны, но создают сверхзвуковые волны для локации, и в такой среде звук передаётся по-другому.
Отдельно следует сказать о рубидии. Очень интересны минералы, которые распространены и встречаются в природе, в частности, лепидолит, циннвальдит, поллуцит и амазонит. Когда в подобном материале отражалось Солнце (очень важно – именно солнечные лучи), генерился очень высокочастотный импульс, который при соединении с другими элементами образовывал жидкий металл. При заливке в формы можно было создавать сверхлёгкие, очень прочные, идеальные копии. Очень важным при этом было наличие кремния и кислорода, вследствие чего решётка становилась зеркальной и многократно усиливала свойства среды. Это в том числе использовалось при строительстве древних сооружений.
У металлов щелочной группы очень высокая энергонность, которая ещё больше возрастает при попадании в гелиотропные среды или при озонировании. То есть, наличие Солнца, а тем более Солнца полного спектра очень важно.
Раньше на этой базе делали катионные преобразователи для улавливания энергии Солнца и трансформации её в Свет. Для летательных аппаратов древности рубидий, литий и цезий использовались в качестве жидкого топлива. Оно не требовало дозаправки за счёт зацикливания реакций, подачи гелия и водорода и запитывания от среды. Делались также и приборы связи, они чем-то отдалённо похожи на современные радиопередающие устройства. Сейчас учёные уже используют щелочные металлы в ракетостроении.
В Космосе щелочные металлы, в основном, составляют плазму ядер Звёзд, как источники жизненной силы. Но это в большей степени относится к новым и средним Звёздам, в частности, к нейтронным Звёздам. У древних Звёзд более богатый состав, потому что больше накоплено духовной энергии.
Ещё можно сказать о литии и рубидии в качестве нормотимиков. Это то, что влияет на психическую среду человека. Есть определённые диапазоны частот, на которых человек чувствует себя хорошо, его состояние стабильно. Употребление щелочных металлов в существующем виде бесполезно, лучше употреблять их в овощах, в состав которых они входят.
Сейчас металлы щелочной группы не используются как раньше, так как среда пока очень инертна. И то, что раньше было преимуществом щелочных металлов, сейчас считается их недостатком или вредным. В ближайшее время не просматривается перспектив по этой группе, так как стоит жёсткое табу на проведение исследований в данном направлении, на изучение подобных реакций.