Когда очень хочется - то можно - сказала себе я и приготовила круассаны. Да, они ленивые, потому что тесто я покупала уже готовое. Но тем не менее, ко всему, что с этим тестом происходило дальше, я приложила свои ОЧумелые ручки) Итак, я взяла тесто - слоёное дрожжевое - припылила столешницу мукой и начала его раскатывать. Сильно тонко не раскатывала - получился прямоугольник, который я разрезала трапециевидно (правильно хоть слово-то написала?) Затем каждый будущий круассан нужно слегка растянуть: И начиная с широкого конца - так же слегка его "оттопыривая" в разные стороны - закручивать в рогалик: Получаются такие крутышки) Далее я взяла один яичный желток, взболтала его и смазала каждую заготовку: А сверху ещё чуть присыпала кунжутом. И отправила противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вуаля! Мои ленивые круассаны готовы: Что мне понадобилось и каков калораж: Мука для припыления - 6г
Тесто - 500г
Яичный желток - 14г
Кунжут - 1г Всего получилось 11 круассанов общим