Привет, мои дорогие. С наступлением холодов из погреба достаю свои заготовочки. Вчера попробовала салат «Рыжик». Готовила салат впервые, сделала несколько баночек, поскольку не была уверена, вкусно ли получится. Результат превзошел мои ожидания, салат получился необыкновенно вкусный. На следующий год сделаю как можно больше банок с салатом.
Ингредиенты:
- Болгарского перца – 400 г.;
- Помидоры – 300 г.;
- Морковь – 600 г.;
- Лук – 500 г.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Вода – 50 мл.
Приготовление.
Морковь очищаю и тру на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ставлю на огонь и добавляю морковь, обжариваю 2 минуты и кладу лук, нарезанный полукольцами.
Еще обжариваю 2 минуты и добавляю болгарский перец, воду и тушу 20 минут на медленном огне. Помидоры перекручиваю в мясорубке и добавляю к овощам. Овощи солю, кладу сахар и перемешиваю. Все салат готов.
Раскладываю салат по банкам и закрываю железными крышками. Банки убираю под одеяло, чтобы постепенно остывали. Банки с салатом убираю на хранение в погреб. Такой салат очень вкусный, его можно подавать к любому блюду.
Делитесь в комментариях, а у вас какие салаты на зиму?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram