Всем привет или снова, как говорится, здорово.
Пока все радостно аплодируют нашим ратным подвигам на поприще международных баталий, отмечая победу за победой хочу заметить, что ни хлебом, да зрелищами едиными сыт наш среднестатистический налогоплательщик.
Знаю не по наслашке, любит наш брат ещё и колбаски кусочек на этот самый хлебушек положить. Особенно если она сырокопченая…
Только вот колбаска сейчас стала немного дороговата. «Кусаться», как говорят в народе…
Нас и так чтоб цены глаза не щипали сильно приучили к граммовкам разным - то по 100 грамм цена, а то за штуку, ценник сбоку, сверху скраб, десять раз цена перечеркнута - пока разберёшься, что там сколько стоит, плюнешь, возьмёшь какая больше внешне приглянулась и на кассу… и там уже все равно и так дела не только с колбасой: крупа по 900 грамм, яйца по 9 штук, вообщем, молоко 900 грамм - игра в ценообразование продолжается, а учитывая тот факт какой большой ассортимент этой самой колбасы сегодня на полках, можно невольно подумать,что сельское хозяйство наше должно переть как на дрожжах… если бы как всегда не одно НО…
Только вот в силу своей работы приходится мне заниматься продажей различного вида готовых бизнес проектов и видится мне абсолютно другая реальная картинка.
Не хочу в очередной раз сгущать краски и пугать вас закрытием сельхоз предприятий, но реальности таковы, что заниматься этим ратным делом становится все больше и больше не рентабельно.
Затраты растут, цены на закупку сырья и энергоресурсов повышаются, а завышать цены на конечный продукт не получается, поскольку производственные предприятия просто перестают брать эту самую конечную продукцию.
Согласитесь, как сделать проще молоко, например?! закупить молоко, привезти, переработать, сделать анализы, упаковать, отвезти.
Или просто намешать волшебного порошка с водой разлить по бутылкам и пусть себе едет перемешивается ещё потом и на полках месяц простоит без проблем… какой вариант проще, думается все очевидно.
Цель любого предприятия сейчас - заработать денег, а не накормить нас Вкусной Едой.
Думаю, все задумывались из кого эта самая колбаса, что заполонила полки супермаркетов - ассортимент просто глаза разбегаются…
Мягко говоря, не знаешь какую колбасу купить. Позиционирование продукта как фермерского или приставки «Эко» тоже не даёт вам никакой гарантии… доплатить за это, конечно, каждый из нас готов, вот только насколько этот самый продукт Эко, как говорится, Эко вам никто не скажет.
Вот и получается, что мы с вами живем в эпоху непонимания - когда занимаемся непонятно чем, едим непонятно что, слушаем непонятно кого…
У меня все. Берегите себя и своих близких.
Да и P.S. И кушайте только вкусную колбасу…