❣Рататуй🐀💫
1. Небольшой кабачок (у меня ушла половина)
2. Три баклажана
3. Пять помидоров
4. Одна небольшая перчина
5. Небольшая луковица
6. 3 зубчика чеснока
7. Веточка базилика
8. Приправа "Прованские травы"
9. Растительное масло 8 ст.л.
10. Соль по вкусу
11. Форма для выпечки 20х20 см
12. Фольга
1. Порежьте луковицу, обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный перец и один помидор, щепотку соли. Тушите до мягкости, разомните ложкой или блендером. Соус готов.
2. Мелко порубите чеснок, веточку базилика, добавьте приправу "Прованские травы 1,5 ч.л., соль1,5 ч.л. ( либо по вкусу), 8 ст.л. ложек растительного масла. Заливка готова.
3. Нарежьте кабачок, баклажаны, оставшиеся помидоры тонкими кружочками.
4. В форму выложите соус, далее выложите овощи, как указано на фото, полейте заливкой. Накройте фольгой, поместите в разогретую до 200° духовку на 40 мин.
Приятного аппетита❣