Найти тему
NAT.Food

Баклажановая лазанья 🍆🦄

Баклажановая лазанья 🍆🦄

✔600 г помидоров

✔1500 г баклажанов

✔1 небольшая луковица

✔225 г моцареллы

✔30 г пармезана

✔2 ч ложки сахара

✔1 ч.л. сушеного базилика или несколько маленьких веточек свежего

✔Пласты лазаньи, мне на форму 30×20 понадобилось 8 пластов 

✔Растительное масло для соуса

✔ 2 ч.л. сахара

✔Соль, перец по вкусу

1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Смазать растительным маслом и обжарить по 5 мин с каждой стороны на гриле, сковороде или в духовке

2. Разогрейте на среднем огне растительное масло в кастрюле, выложите лук и обжарьте до мягкости, добавьте соль, сахар, базилик, перец, нарезанные произвольно помидоры, тушите 15 мин на маленьком огне. Разомните помидоры ложкой или пробейте блендером. Соус готов.

3. Разогрейте духовку до 190°.

Подготовьте пласты лазаньи, как указано на упаковке, натрите сыр на крупной терке.

Выложите в форму пластами: 1/3 часть соуса; пласты лазаньи так, чтобы листы краями находили один на другой и между ними не было зазоров; половину ломтиков баклажанов; 1/3 соуса, половину натертого сыра; пласты лазаньи; баклажаны; оставшийся соус;сыр, сверху посыпьте пармезаном.

4. Запекайте 40 мин, 30 мин под фольгой и 10 мин без фольги. Дайте блюду постоять 10 мин, чтобы легче было нарезать

Приятного аппетита❣

Еда
6,93 млн интересуются