Баклажановая лазанья 🍆🦄
✔600 г помидоров
✔1500 г баклажанов
✔1 небольшая луковица
✔225 г моцареллы
✔30 г пармезана
✔2 ч ложки сахара
✔1 ч.л. сушеного базилика или несколько маленьких веточек свежего
✔Пласты лазаньи, мне на форму 30×20 понадобилось 8 пластов
✔Растительное масло для соуса
✔ 2 ч.л. сахара
✔Соль, перец по вкусу
1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Смазать растительным маслом и обжарить по 5 мин с каждой стороны на гриле, сковороде или в духовке
2. Разогрейте на среднем огне растительное масло в кастрюле, выложите лук и обжарьте до мягкости, добавьте соль, сахар, базилик, перец, нарезанные произвольно помидоры, тушите 15 мин на маленьком огне. Разомните помидоры ложкой или пробейте блендером. Соус готов.
3. Разогрейте духовку до 190°.
Подготовьте пласты лазаньи, как указано на упаковке, натрите сыр на крупной терке.
Выложите в форму пластами: 1/3 часть соуса; пласты лазаньи так, чтобы листы краями находили один на другой и между ними не было зазоров; половину ломтиков баклажанов; 1/3 соуса, половину натертого сыра; пласты лазаньи; баклажаны; оставшийся соус;сыр, сверху посыпьте пармезаном.
4. Запекайте 40 мин, 30 мин под фольгой и 10 мин без фольги. Дайте блюду постоять 10 мин, чтобы легче было нарезать
Приятного аппетита❣