Чтобы снизить риск развития рака кишечника, следует исключить из рациона ряд продуктов. Об этом заявил врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.
По словам специалиста, наибольшую опасность для организма таят жареные, жирные и копченые продукты.
Кроме того, на фоне неправильного питания, плохой наследственности и вредных привычек риск возникновения онкологии вызывают переработанные продукты.
Чтобы снизить вероятность возникновения онкологического заболевания, Евгений Черемушкин советует включать в рацион фрукты и овощи, богатые клетчаткой.
Также он отмечает, что стресс и недостаток физической активности тоже могут способствовать развитию рака. Поэтому рекомендуется поддерживать активный образ жизни.