Найти в Дзене
Царьград.Кузбасс

Жареное, жирное, копченое: врач-онколог перечислил вызывающие рак кишечника продукты

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS

Чтобы снизить риск развития рака кишечника, следует исключить из рациона ряд продуктов. Об этом заявил врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.

По словам специалиста, наибольшую опасность для организма таят жареные, жирные и копченые продукты.

Кроме того, на фоне неправильного питания, плохой наследственности и вредных привычек риск возникновения онкологии вызывают переработанные продукты.

Чтобы снизить вероятность возникновения онкологического заболевания, Евгений Черемушкин советует включать в рацион фрукты и овощи, богатые клетчаткой.

Также он отмечает, что стресс и недостаток физической активности тоже могут способствовать развитию рака. Поэтому рекомендуется поддерживать активный образ жизни.