Национальное блюдо Казахстана и Кыргызстана
Ингредиенты:
- Мясо (любое, в моем случае говядина) - 300г.
- Лапша лагманная -1 уп.
- Лук - 1шт.
- Перец болгарский - 1шт.
- Пекинская капуста - 1/2 среднего качана.
- Стебель сельдерея (по желанию).
- И др, смотреть 👇
Приготовление:
Шаг 1:
Мясо нарезать пластинками как показано👆, либо мелким кубиком.
Овощи нарезаем крупно, мелочиться не нужно).
В это же время отвариваем нашу лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Огонь выше среднего.
Мясо обжариваем на раст.масле до золотистой корочки, к мясу закидываем лук (обжариваем буквально пару минут), далее идёт болгар.перец с пекин.капустой и стебель сельдерея (у меня к сожалению его не было) жарим примерно 1-2 мин.
Соль и специи по вкусу.
Шаг 3:
К нашим овощам добавляем 1ст.л. соевого соуса "Синкан", перемешивания и добавляем 1ст.л. томатной пасты. Также добавляем соль и специи по вкусу
Шаг 4:
В мясо с овощами закидываем лапшу, все тщательно перемешиваем, убираем с огня, и вкусный ужин готов😊
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Буду рада ответить на ваши вопросы🙂