Предыстория)
Появилась идея съездить в Сочи в октябре, в каникулы детей. Основные планы - отдохнуть, развеяться и чтобы не очень дорого).
Немного сомневались с погодой, прогнозы и отзывы были разные, но оказалось погода отличная, два дня, когда было солнце, днем даже жарко и подзагорели, остальные дни когда пасмурно, очень комфортно для прогулок в футболках.
Пару дней было дождливо, но там как то по другому, если мелкий дождик, то особо не мочит почему то, даже зонтик не раскрывали, то есть планам не помешал.
Вечером все время в кофтах.
На выбор недели отдыха повлияли билеты. Хотелось на самолете, чтобы не долго пилить туда обратно, билеты из Нижнего были около 60к на четверых. Матерые путешественники знают, что цена меняется, надо только уметь ждать, но мы, помониторив несколько дней, оказались не из таких. Решили надо брать, потому как надо отели бронировать, отпуска и все такое. И в итоге взяли на неделю раньше каникул, потому что цена на 15 тысяч ниже + детям доп.радость, прогуляли неделю в школе))
Чем заниматься искал по таким же отзывам в интернете, хотелось чтоб и самим интересно и дети, семи и десяти лет, не ныли)
Где кушать заранее не искал, слишком уж тогда тяжелая подготовка, выбирал на месте что ближе и с хорошими отзывами по яндекс картам.
Как оказалось покушать проблем нет, и в приличных столовках с чеком 1000-1500 на четверых, и в кафетериях где понятно дороже)
Забронили воскресенье-четверг в Екатерининские кварталы (подешевле типа будем везде ходить и только ночевать), четверг-воскресенье в Сочи парк отель (должны устать и хотеть больше времени проводить на территории).
Выбирал все в Сириусе или Имеретинском курорте или Олимпийской деревне или как ее там, местность справа от Адлера, по отзывам понял эта местность всех приятнее из вариантов Сочи-Адлер-там. И это правда)
Искал не особо дорого с номерами на четверых - поэтому выбор как всегда не большой.
День 0. Прилет
До отеля взял на прокат Белку кар, чтобы попробовать как там бронить машину и заехать в KFC, потому как в Сириусе почему то нет мака-бургер кинг-кфс. А для детей это важная составляющая отдыха)
Ставить авто у отеля оказалось особо негде, другие ставили под знак эвакуации, но я не решился. Отчасти поэтому больше не брал
День 1. Сириус
Обошли его за день весь пешком, туда по набережной, обратно по тыльной стороне (от отеля до Олимпийского парка, потом к Университету Сириус, потом к вокзалу). Домой на автобусе.
По пути взяли обзорную экскурсию в Университете Сириус, берется только на сайте и проходит не часто, но интересно и познавательно для детей и взрослых. Начиная от того что тут за местность такая и кончая чем занимаются современные умненькие дети.
И зашли в автомузей Ника Панули. билеты на входе, музей большой, куча машин и атрибутики мира автоспорта. Там же можно катнуть на карте (доступно) или на настоящей Ламборджини (раз в 20 дороже), но был уже вечер, сделаю вид что не поехали поэтому)
Итого 27 тысяч шагов за день.
День 2. Сочи
Хотели ехать в горы, но перед сном догадался глянуть погоду в горах, а там дождь, хотя на побережье сухо. Вовремя переиграли.
Ехали на такси, хотя есть еще автобус (долго) и электричка (не часто).
Обратно возвращались вечером на электричке, потому как такси стало дороже, на дорогах появились пробки, а автобусы битком.
Высадились у Дендрария, билеты купили на месте, обошли его (жаль обзорная площадка наверху не работает), потом по набережной до порта, посмотрели на яхты (но не поехали хотя зовут настойчиво), потом по Нагатинской улице.
Там отличный музей СССР, много экспонатов, есть что рассказать детям и пустить слезу. Потом в парк Ривьеру, погуляли, в дельфинарий не успели, но наверно и хорошо - он есть в Сочи парке.
Потом домой, число шагов 24 тысячи.
День 3. Горы
Долго читал Роза хутор или Красная поляна. Решил Роза хутор, но судьба подкорректировала.
Пошли на электричку (она один раз утром), но по пути встретили активного таксиста, и он нас завлек быстрой доставкой, примерно такой же ценой и историей края по пути.
Вышло все как обещал, попутно научил что есть три пути в горы, старая дорога (обычные автобусы), новая дорога (автобусы экспресс и такси) и железная. Самая красочная новая дорога. Поэтому обратно уехали на автобусе экспресс с автовокзала в конце Розы хутор.
Но уболтал на Красную поляну, высадил нас там. Билеты взяли подъемники + тропинка над пропастью, и то и то стоит того, дух захватывает. Скорей всего не так важно где подниматься из курортов (в следующий раз когда-нибудь поднимемся в Розе хутор и убедимся). Когда спустились вниз, погуляли по Красной поляне и дошли пешком до Розы хутор (главное вовремя перейти через трассу по надземному переходу), прогулялись по ней - везде очень симпатично и по европейски.
Уехали под вечер, итого 19 тысяч шагов.
День 4. Переезд в отель получше
Перебрались, заселились, чутка погуляли по отелю и опять по Сириусу, купнулись в бассейне с подогревом.
Расслабились в кафетерии - итого 17 тыщ шагов.
День 5. Сочи парк + хоккей
Выделили целый день и не зря. Неограниченные аттракционы для всех возрастов, дельфинарий и выставки включены. Накатались до мути в животе. Можно кстати выходить и заходить в этот день по билету. Вечером случайно взяли билеты на хоккей и посмотрели на ледовый дворец и как играет команда Сочи.
Итого 23 тысячи шагов
День 6. Отдыхаем
Провели у бассейна и на набережной, набрали всего 14 тысяч шагов.
В последний день в общем то собрались и улетели)
Ушло там на все на четверых примерно 50 тысяч рублей.