Я искренне не понимаю, почему современные варочные панели делают без вилок в розетку. Более того моя вообще была без проводов. А я ведь всю жизнь только на газовых плитах готовила, у меня даже духовка газовая была и чайник эмалированый.
А тут новострой и газа нет, варочную в розетку не воткнуть - электрик нужен. Воду для чая и ту не скипятить.
И вот сижу я на диване, вокруг коробки с вещами, через три часа друзья ждут в гости, судорожно соображаю, как выкручиваться. Варочную в ближайшие дни не подключить. Благо остатки готовой еды еще на один прием пищи есть: привезла с собой с прошлой квартиры.
Следущий час жизни я провела, выбирая электрическую плитку, ничего лучше тогда в голову не пришло. Она спасала меня от голода целую неделю. Потом я подумывала её продать, ведь она практически новая. Оставила, кто знает, вдруг понадобится.
Честно признаться готовить на газу, куда быстрее. Свой первый чайник я кипятила почти полчаса. Да и к тому, что невозможно мгновенно убавить/прибавить "огонь" или тому, что можно выключить плиту, а она продолжит нагревать еще какое-то время, я так и не привыкла за полгода.
Через неделю мне таки подключили варочную панель и процесс приготовления пищи стал более удобным. Насколько он таковым может быть с учетом того, что кухни у меня попрежнему не было. Посуду я ходила мыть в раковине в ванной, кастрюли хранила в духовом шкафу, а крупы - в холодильнике. Варочная же жила на самодельной подставке из распиленной на три части полки от кухонного гарнитура, осташегося на прежней квартире.
Некоторые соседи делились тем, что покупали временные кухонные шкафчики под раковину и варочную с духовкой, но я подумала, что это расточительно и не практично. Вот и получилось, что пришлось приспосабливаться, раз уж я решила сэкономить. Сейчас полгода спустя после переезда все эти временные трудности кажутся незначительными.