🔥Как проверить своих строителей при монтаже террасной доски.
Если для тебя это актуально ставь ❣ нам это важно😉
Не важно какую террасную доску ты укладываешь! Искусственную ДПК, натуральную лиственницу или из термодерева... правила в основном одни и те же. Которые нужно соблюдать, если ты не хочешь, что бы твоя терраса встала домиком после очередной зимы !!!
🚨И так : Мы знаем все о монтаже террасной и палубной доски. .
1. Поверхность куда вы планируете укладывать доску должна быть под небольшим наклоном, 10С чтобы вода во время дождя не застаивалась, а скатывалась... .
2. Монтаж доски осуществляется на лагу можно из ДПК, алюминивую или из лиственницы.
.
3. Расстояние (свободный провис) между лагами для толщины: 27 мм. – 300мм.- это ДПК и термодерева, а лиственницы 500 мм.; ( иначе терраса не выдержит нагрузки и сломается)
4. Обязательно монтировать на скрытый крепеж, почему?; Вы не деформируете доску, исключите занозы и царапины. Скрытых крепеж - это уникальная вещь и необходимо руководствоваться инструкциями для данных креплений.
.
5. Обязательно при монтаже необходимо соблюдать технический зазор между досками от 5-7мм. Это частая ошибка плотников. Иначе ваша доска встанет домиком , после зимовки.
6. ДПК обрабатывать не нужно, но она подвержена выгоранию на 1-2 тона. Обработка террасной доски из лиственницы маслами обязательна, лицевая сторона обрабатывается Маслом для террас BIOFA в 2 слоя, нижняя сторона обрабатывается Маслом для террас BIOFA в 1 слой. Почему маслом? Оно долговечно, не шелушится и не трескается и не облезет, как другие краски или лаки... Проверено
❤Сохраняйте себе этот полезный пост✅ А если остались вопросы пиши в комментариях👇👇👇 «ЭлитДом» ❤️