Каждый раз, когда мне в руки попадает очередной раухбир - немецкое копченое пиво, не могу себе отказать в удовольствии сравнить его с пивом от великолепной бамбергской Шленкерлы. Я думаю, нет такого человека, который бы не признал данную пивоварню лидером по части копченого пива. Обычно, аналоги шленкерловского пива не особо копченые, и подлежат сравнению либо с Schlenkerla Helles, либо с Schlenkerla Urbock, и, судя по этому списку, моего сегодняшнего героя - Weiherer Rauch - я буду сравнивать с последним. Про данный сорт на сайте пивоварни указано чуть больше чем ничего, а это значит, что мы сейчас полюбуемся на многочисленные медальки со всевозможных конкурсов, перейдем к описанию сорта на русскоязычной белой наклейке от КуулКлевер, и завершим обзор ритуальной дегустацией. Пиво золотисто - янтарного цвета, сваренное с добавлением подкопченного солода для придания напитку пикантного дымно - пряного вкуса и аромата. Отличается прекрасным балансом солодовой сладости, приятной хмелевой