Найти тему
Белка Туризм

Массаман-карри

Массаман карри - это тайское блюдо, которое обычно готовится с мясом (обычно говядиной или бараниной), картофелем, арахисами и ароматными специями. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядина, баранина или курица), нарезанного на небольшие кусочки

- 2 столовые ложки массаман карри-пасты (можно купить в азиатском магазине)

- 400 мл кокосового молока

- 1 большой картофель, нарезанный на кубики

- 1 луковица, нарезанная на полукольца

- 1 морковь, нарезанная на кружочки

- 1 столовая ложка растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка рыбного соуса (опционально, для более аутентичного вкуса)

- 1 столовая ложка тамариндового сока (опционально)

- 1 столовая ложка пальмового сахара или коричневого сахара

- Свежие листья базилика для украшения

Инструкции:

1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета.

3. Добавьте массаман карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком около 1-2 минут, чтобы выделить ароматы специй.

4. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.

5. Добавьте кокосовое молоко, тамариндовый сок (если используете), соевый соус, рыбный соус (если используете) и сахар. Перемешайте все ингредиенты вместе.

6. Покройте сковороду или кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.

7. Добавьте картофель и морковь, и варите еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

8. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте больше соуса, соли или сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.

9. Подавайте массаман карри с варенным рисом или лапшой, посыпав свежими листьями базилика для украшения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются