Найти в Дзене
Белка Туризм

Готовим японский рамен

Японский рамен - это популярное блюдо, состоящее из горячего бульона, мягких яичных лапшей и разнообразных добавок. Вот простой рецепт, который можно использовать для приготовления японского рамена:

Ингредиенты:

- 4 чашки куриного бульона

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки мирин (сладкого рисового вина)

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 1 столовая ложка масла для жарки

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка измельченного имбиря

- 200 грамм яичных лапшей рамен

- 150 грамм тонко нарезанной свинины (или другого мяса по вашему выбору)

- 2 зеленых лука, нарезанных

- 1 морковь, нарезанная соломкой

- 100 грамм свежих шпинатовых листьев

- 2 яйца, сваренные вкрутую и разрезанные пополам

- 1 лист водорослей нори, нарезанный на полоски (для украшения)

Инструкции:

1. В большой кастрюле смешайте куриной бульон, соевый соус, мирин и кунжутное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и держите бульон горячим.

2. В сковороде разогрейте масло для жарки. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте их до появления аромата.

3. Добавьте свинину (или другое мясо) в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

4. В другой кастрюле сварите яичные лапши рамен в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

5. Верните куриной бульон на средний огонь и добавьте обжаренную свинину, зеленый лук, морковь и шпинат. Доведите до кипения и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Разделите яичные лапши на чаши. Налейте горячий бульон с овощами и мясом.

7. Украсьте каждую порцию половиной яйца и полосками водорослей нори.

Вот готов ваш японский рамен! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются