Японский рамен - это популярное блюдо, состоящее из горячего бульона, мягких яичных лапшей и разнообразных добавок. Вот простой рецепт, который можно использовать для приготовления японского рамена:
Ингредиенты:
- 4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мирин (сладкого рисового вина)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 200 грамм яичных лапшей рамен
- 150 грамм тонко нарезанной свинины (или другого мяса по вашему выбору)
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 100 грамм свежих шпинатовых листьев
- 2 яйца, сваренные вкрутую и разрезанные пополам
- 1 лист водорослей нори, нарезанный на полоски (для украшения)
Инструкции:
1. В большой кастрюле смешайте куриной бульон, соевый соус, мирин и кунжутное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и держите бульон горячим.
2. В сковороде разогрейте масло для жарки. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте их до появления аромата.
3. Добавьте свинину (или другое мясо) в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
4. В другой кастрюле сварите яичные лапши рамен в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
5. Верните куриной бульон на средний огонь и добавьте обжаренную свинину, зеленый лук, морковь и шпинат. Доведите до кипения и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Разделите яичные лапши на чаши. Налейте горячий бульон с овощами и мясом.
7. Украсьте каждую порцию половиной яйца и полосками водорослей нори.
Вот готов ваш японский рамен! Приятного аппетита!